欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 用一元钱换来的幸福_700字

用一元钱换来的幸福_700字

2012-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  还在深圳的时候,在一个晴朗的下午,无所事事的我搭上了公交车,想到一个地方走走。

  车停了,我从车上下来,想是这天气又热了几分,于是我撑起伞,在人来人往的街道上走了起来。忽然,一个瘦弱的身躯出现在我的视线里,我在想,如此疲倦的身影可真是与这繁华的都市格格不入啊!走近一看,这身影出现在树荫下,那正是一个年过六、七旬的老人,发丝以白了不少,饱尽苍伤的脸上步满岁月的痕迹。她看似疲惫地做在地上,一双脚好像受了伤,衣衫虽不算褴褛,但也破旧,实在不能与街上的人相提并论。她微微低着头,在她的前面,放着一个用来装钱的容器。我终于明白了,原来这位老人是以乞讨为生的。但是,她似乎在维护自己的最后一丝尊重,她并未像有些人那样,苦苦哀求路人,她只是一个人默默地坐在那。这让我不禁对她心生怜惜,但是我的内心却很挣扎,也许她是装成这样的,也许她和那好吃懒做。最终,我从这位年迈的老人身边走过,但是,不久我又回过头来,竟也发现她在望着我,眼神中充满了辛酸与无助,我实在逃不过良心的谴责,于是,往回走了,走到了她的身边,她似乎有些惊愕,我从口袋里小心地拿出一元钱,慢慢地放入她那讨钱的容器中,她的眼神中顿时充满了感激,对我露出了久违的笑容,还连声说了好就句谢谢,我释然了,看到她如此感激,我的脸上也露出了笑容,心中感到无比幸福。

  不知道别人会怎么想,但是我相信自己没有做错,因为老人真诚的笑容中,我就看出她是一个善良的人,即使不是,那有何妨,因为我只尽了一点微薄之力,用一元钱却换来了无价的幸福,不也值吗?

  回到家中,幸福感依旧,阿姨递上一杯苦茶,我只喝了一口,却不再感觉苦,只觉得香醇可口,苦涩中掺杂着粒粒甜。

  原来,帮助别人也是一种幸福,用一元钱换来的幸福也无价。

    初一:黄家燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:用一元钱换来的幸福_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved