欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]梦想在绽放_1000字

[我的大学梦征文]梦想在绽放_1000字

2012-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  高耸如云的山上,有一个满怀信心的种子已开始了它梦想的旅程。

  ——题记

  一、播下种子

  “女儿啊,你堂姐今年考上了一所不错的大学……。”刚踏进家门的妈妈就冲着看电视的我说。

  我不得不停止我的“电视之途”,洗耳恭听地听妈妈的“长篇大论”。

  妈妈不紧不慢地朝我走了过来,坐在沙发上,抚摸了一下我的头,说:“你马上就要读一年级了,可不能再这样“混”日子啦!好好学习,知道没?将来考上一所好大学……”。

  我虽然在听,但心里却在想:“大学一定很美,有很多很好玩的东西吧……我要上好的大学。

  那年,我上一年级,可心里却播下了“上大学”的种子。

  二、生根发芽

  播下的种子,总有冲破泥土,生根发芽的一天……

  通过几年的努力,我的成绩还算优异,在班上数一数二,曾多次代表班级、学校去参加各类大型比赛,获得多次奖项。

  在比赛中,我锻炼了自己,增加了信心,最重要的是,我知道了人才的济济,学习竞争的激烈、残酷。

  “在班上数一数二,但在人数多的地方,你不一定能数一数二”这是妈妈经常对我说的一句话。我知道妈妈的良苦用心,其实是为了让我戒骄戒躁才说的。

  我从来没有忘记过自己的梦想,一直都在学习着、努力着、奋斗着,不敢有半丝马虎。

  那年,我上四年级。可在我心里,“大学梦”的种子已在生根、发芽,等待着、期待着……

  三、傲然挺立

  不经历风雨,怎能见彩虹?任何一种成功都可能会经历各种困难的考验。当种子已冲破泥土,当种子已生根发芽,它必然会受到风雨的洗礼。可是,奇迹出现了,风雨过后,它仍傲然挺立,身子变壮了,叶子也变得更翠绿动人了……

  时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我已是一名初一学生了。

  回想去年的小升初,应该算得上是给它画上个较圆满的句号吧!可美中不足的是,我以一分之差与我们这里一所最好的中学擦身而过……这无疑是一种沉重的打击。当时,我的心情真是百感交集,替自己的正常发挥而高兴,替自己的一分之差而伤心。不过,转眼一想:这样的打击也能锻炼锻炼自己的意志,要想成功怎么能没有打击……这么一想,心情也好了些。

  梦想是石,敲出星星之火,

  梦想是火,点燃熄灭的灯,

  梦想是灯,照亮前进的路,

  梦想是路,引你走向成功。

  登上高榜山,眺望远方,我心中的大学似乎在向我招手!

  此时,梦想在绽放了!

 

    初一:蔡卓芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]梦想在绽放_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved