欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 是什么,让我们疏远了_1200字

是什么,让我们疏远了_1200字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我似乎是个被宠坏的孩子,但表姐是个没被宠过的孩子。

  表姐比我大了三岁,但是因为家庭原因而留了一级,我们一因此分开了三年,之后,她便暂住在我家了六年。然后,我们的关系便像亲姐妹一样,只是,在她上初三的时候,她便因为学校而住宿,而因为我念的是全封闭式的学校,所以联系,似乎就这样断开了。

  但是,疏远的不是我们,因为我们常常偷偷联系,但是,这中间,我们隔了一堵墙。

  这堵墙不是我们自己砌的,而是大人。虽然她现在要高考了,可我还是愿意把我们当成是儿时那段无所谓的日子。在那时,她的父母并未多管,却在上初中的时候,一下子介入。

  其实父母这样大概是有原因的吧,因为在上初中之前,表姐的父母还从未这么关心她的学习过,她应该是获得了关注了。但是,在那时,她有了一个亲生弟弟,相差很大,但在几年前,他还小的时候,我们都很喜爱他。

  只是,上高中之后,我发现,一切都变了。

  我妈妈的家族是个充满书香的地方,但惟独我是个例外,因为我不会念书。在我越来越下滑的成绩面前,表姐和我的距离也越来越远了。

  我知道她的妈妈并不喜欢我,虽然和我妈妈是很好的关系,这也是我很困惑的一件事,我不明白她是怎么一边厌恶我,却和我妈关系很好,顺带在外人面前喜爱我。但是,这只是从她对待成绩和她女儿的态度推测出来的。我也不想引起家庭的不和,这太可怕。

  表姐喜爱画画,现在正是高考生,她准备的是靠美术学院,于是在这个暑假到一个专门的地方学画画。那个地方是星期二才会放假一天,我还记得她刚在那里第一次放学的一件事。

  因为那里是个各个地区集结的画室,她的寝室里除了她都是外省的,人生地不熟,所以想让她带着她们出去转转,可是她的父母是不会同意的,这点谁都明白。但是她的同学帮助她打了电话请求,于是那次表姐终于出去玩了一次,可是就在下个星期,她的父母亲自来接她了。

  在她的父母的心中,我想大部分家长都是这么认为的吧,那就是管孩子就是绑手绑脚式,但是真正的精神上的管理却是置之不理。不过,这或许不是家长的失误,而是传统。

  相比之下,我就很自由,我父母不太会来管我,只是在小学的时候妈妈对我管得很严,只是那个管只是管我的德行。

  相比之下,表姐和我在一起的时间似乎并不多,在之后的日子里,我想我们也不太可能会这么有时间在一起了。而在现在,对她而言即将高考的日子中,我终于看到了一个家庭没有把高考生当成宝贝的状态,我应该是高兴的吧。

  其实,我和表姐或许都不该抱怨什么,毕竟这只是大人给予我们的帮助,他们最终还是“为了我们好”吧,但我不知道这有没有效果,起码实践在表姐身上时,我只看到表姐和她的父母疏远了。

  但是我想,似乎只要是真正的情感,无论多远,我们都还是不会产生隔膜的吧,但这份感情,是建立在双方的真正用心上,而不是特殊的身份地位之上。

    高二:漫漫长懒

不够精彩?再来一篇
我要点评:是什么,让我们疏远了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved