欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 命运,应自己改变——听清华大学宋立滨博士励志报告会有感_1000字

命运,应自己改变——听清华大学宋立滨博士励志报告会有感_1000字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个周五,清华大学宋立滨博士来我校进行了励志报告,博士在报告会上用诙谐生动的语言和我们进行了交谈。从开始幽默的笑谈到后来感人的故事,无不蕴含着一个个令人深思的哲理,令我们感慨至极,报告会结束后,大家热血沸腾,会场爆发出震耳欲聋的掌声,经久不绝。

  常言道:“改变命运,先要改变自己的内心。”想要改变自己的命运固然是件好事,但不可只追求表面形式上的改变,应先改变自己的内心。只有改变了自己的内心,才能真正的改变自己的命运。

  自信,成功的基石

  爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”宋博士在报告会上举了一系列的有关于自信的例子,最后通过总结告诉我们:“做任何事情,首先要对自己充满信心,激活斗志,才能够心想事成。”这使我明白自信者不疑人,人亦信之;自疑者不信人,人亦疑之。有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。最终开启通往成功的大门,踏上幸福的彼岸。

  目标,成功的导航

  没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。对于一只盲目航行的船只来说,所有的风都是逆风。所以,目标是成功道路上的导航系统,是人生历程中不可或缺的环节。宋博士给我们讲述了他从小树立远大的目标——要考上清华北大的梦,以及他如何实现这一目标。让我们不禁感叹,目标原来能对一个人的人生造成如此之大的影响。一个人努力的目标越高,他的才力就发展的更快,对社会就更有效力。

  放弃,也有好未来

  在人生的大风浪中,我们常常学习船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。正是因为船长懂得如何放弃,才得以使船没有在暴风雨之中因为过重而沉没。宋博士说:“为了考大学,我整整三年没有碰过自己最喜欢武侠片,因为我懂得,舍弃一时将得以回报一世!”是的,留得青山在,不怕没柴烧。天生我材必有用,千金散尽还复来。懂得放弃,才有更好的未来。

  感恩,赤子现真心

  古人云:“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。”从我们诞生的那天起,父母就赐予了我们无限的恩情。俗话说,滴水之恩当以涌泉相报,现在能做的,就是努力学习,将来考上好大学,使父母舒心开怀!

  自信+目标+放弃+感恩=改变命运。

  我们总说,万事三分天注定,七分靠打拼。未来的命运不在他人手中,而是掌握在我们自己手中,每个人都有自己的打算,都是自己命运的锻炼者,幸运喜欢照顾勇于改变自己命运的人。只要你够勇敢,一定能心想事成,鱼跃龙门!

  Ibelive:Great mind shave purpose,others have wishes(我相信杰出的人有的是目标,而其他人有的则只是愿望)

    湖南长沙天心区天心一中芙蓉校区高二:沈超

不够精彩?再来一篇
我要点评:命运,应自己改变——听清华大学宋立滨博士励志报告会有感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved