欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 我的背包——致韶光年代的毋庸置疑的友谊和校园_700字

我的背包——致韶光年代的毋庸置疑的友谊和校园_700字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我还记得,广播蔓延着的恋曲1990、朋友、童年,冗长年代里随青春滋生的点点星波。那时的我们,总是踩在跑道的管子上,伸手徜徉,拥抱热烈的阳光。香樟树散发着它特有的味道,与其他花花草草一起,组成是学校的味道。

  午饭过后的校园,总是有种生的气息,将麻木的四肢曝晒在太阳下,让骨里的寒气升腾,化作一羽翎,消失不见。但我也常常感伤,因为一曲你的背包。

  一九九五年,我们在机场的车站,

  你借我,我不想归还,

  那个背包载满纪念品和患难,

  还有摩擦留下的图案,

  ……

  旧时,是因为曲调。那时带着少年时期的彷徨与热忱,文艺地怀古伤今,读出了辛酸的味道。但这仅仅是忧伤的明媚,我们逛着一圈一圈的操场,谈论着无厘头的种种,铃声总是穿过树叶的罅隙,影影绰绰的提醒着时间的流逝。

  现在的我,却在记忆里,颓废。

  因为总是记得,因为不舍放弃,因为一直,不肯向前走。

  因为怀念那个文艺的女子。

  她会说,我们一个像夏天,一个像冬天,仿佛在火炉边摸到了雪。

  因为,她也送了我一个背包。

  我背着它,走过另一片香樟树荫,欣赏另一段风景。

  记忆里朦胧的影子,我们曾无话不说,伸手在走廊试图接起因风而起的樱花花瓣。阳光很刺眼,虚幻流年,我睁不开眼。

  它承载着厚实的书本,也负担了我日积月累下来的碎碎念,假若时光可以倒退,那么,不长大其实也是一件乐事。

  越来越飘渺了,我所剩的残念拼凑出来的身形,也开始远远离去。我把背包带抓得很紧,用尽全身的力气。

  她是否在另一片树荫下过得很好,她是否还带着天真无邪。烂漫的笑呢?

  人们总是这样,因为环境不同,在适应的同时,开始慢慢的遗忘。

  你的背包对我严重的审判,

  借了东西为什么不还?

    高一:somnus____矽

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的背包——致韶光年代的毋庸置疑的友谊和校园_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved