欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 纷纷落下的枣花_800字

纷纷落下的枣花_800字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  细雨飘飘,微风阵阵吹过,我不经意看到自家小院的那棵枣树,虽然是夏天,正值花期茂盛之时,但树叶调零,叶子上被虫子叮的千疮百孔,树枝之间蛛网缠绕,树下则花絮凋谢一地,样子好不惨淡。想想已有多少日子没顾上它了,任其自生灭!

  触景伤情,想到自己这些年的不幸遭遇,不禁潸然泪下。母亲早逝,没有人诉诉苦,好心酸!娘啊,好想你!想的心都碎了!二十多年前,你离我而去,你去了哪个我们再也无法见面的天国,从此真的就对我割舍所有牵挂吗?这二十几年风雨飘摇,你看到了女儿是怎样度过的吗?多么渴望你能在梦里抱一下我,让我靠在你温暖的怀里歇歇脚,跟你说说心灵的伤和痛。为甚么不说话?即是你以鬼的样子出现在我面前,我都不怕。你在天有灵难道就忍心看着女儿把泪水流干嘛?你给我的难道就是这无言的结局吗?在这个世界上再没有人比你更关心我的冷暖了!这是你知道的。

  你没有来得及为我挑夫择婿就走了,但是我也嫁了人。在没有你的婚嫁日里,心里好难受,明知道结婚日子的哪些忌讳,却被抑制不住的泪水盈满双眼。多想有你在这喜庆的人群里,向我挥手,叮嘱我一些离别的话,然而这些对别人来说微不足道的小事而却成了我最大的奢望。清楚的记得,你临终时无法瞑目的双眼。在就要坐上彩车之前我心里默默的跟你说的话你听见了吗?“娘,我走了。从今天起我结婚成人了,你就放心吧,我会自己照顾自己的。”

  然而就在我有了一双儿女以后,和我一起携手步入结婚殿堂幸福生活了十几年的老公因车祸成了植物人。我整天辛苦的收拾着他的大小便,无论严寒酷暑总是有洗不完的衣服。面对着一个没有知觉的人已经艰难度过四个春秋。那份孤独和寂寞无语言表。三十多岁白发就过早的爬满我的两鬓,这其中的辛酸和泪水无人知道!

  还有……

  风起心惊,我激灵灵打了个寒颤,不禁从恍惚中回到了眼前。面对着满地凋谢的枣花,心里升起无限伤感。纷纷落下的枣花啊!如果有一天我再也经不起凄风苦雨的吹打撒手而去,你是否怜悯我的凄苦落满我的墓地,甘心做我陪葬的花!

 

    六年级:时光错位

不够精彩?再来一篇
我要点评:纷纷落下的枣花_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved