欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 葡萄_300字

葡萄_300字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  葡萄属于葡萄科。落叶木质藤本。掌状叶,3-5缺裂。复总状花序,通常呈圆锥形,浆果多为圆形和椭圆形,色泽随品种而异。种类很多,主要有欧洲葡萄。美洲葡萄等。

  葡萄有很多用处。它可以制成葡萄酒。用新鲜葡萄或者葡萄干经过发酵而成,制成的葡萄酒分为红葡萄酒和白葡萄酒两种。前者是将葡萄连同果皮放在一起发酵,故红色素溶于酒中而呈红色;后者是将葡萄压出汁液后,色素还未溶出前,将液汁单独发酵,故不成红色。酒精含量8-12%亦有多至20%以上者。葡萄酒在酒窖中储存的时间普通为一年。葡萄酒是大型宴会不可式缺的酒类之一,也是亲朋聚会,家人节日餐桌上的必备饮品。

  葡萄的用处很多,如果是新疆的肉质葡萄还可以晒成又酸又甜的葡萄干。

 

    五年级:商景奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:葡萄_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved