欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 萌芽_1500字

萌芽_1500字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  世间所有东西都是一颗小小而又不起眼的种子,深埋地心。在邂逅了春雨霏霏和暖暖的阳光之后,一夜之间生出嫩芽像躲在门后的玩捉迷藏的小孩一样探出头来窥视一般。

  或许在很久很久以后会越发地蓊郁繁盛以至于后来的遮住你的所有目光炯炯。你看到的只有它。

  /路人甲

  早上八点多的时候就醒了,一直赖在床上捧着手机看《北京爱情故事》。林夏说,成长就是学会原谅与宽容。她说这句话的时候我在想,我是不是已经长大了呢。真是讽刺,小学六年级14岁的时候我写作文就写过宽容,好像当时就是因为这个才有机会拿去参赛的吧,老师来来回回叫我改了很多遍才满意。可是后来呢还是没有得奖,好吧,我再一次原谅自己的无能。

  中午12点正的时候我才爬起来刷牙洗脸,肚子已经饿得不能正常运作了,摸摸床头,还有两个一块钱的硬币和两张一块钱的纸币。这时我才想起钱到用时方恨少是啥滋味了!出门时顺手拿了耳机线挂了起来,路绮欧的歌在耳畔萦绕,柔和伤感。搭上别人口中时常会发生状况的可怕电梯直奔一楼,惶惶而终。

  正午的阳光火辣辣的,行走在大街上没一会就头脑发晕,路旁的垃圾桶散发去阵阵恶臭,行人匆匆。庆幸自己的明智之举才得以于他们区分开来,音乐开到最大,踽踽独行朝我的目的地网吧前进。肚子在咕咕地叫着,我伸手摸了摸口袋继续走。约莫十五分钟后抵达网吧,老板正站在门口我朝他微微一笑他也做了回应。我朝里面走去,看见Q正在打cs颇是入神手脚并用,目测“抢地盘”中。我走到他身旁摇了摇他向他拿了五十块钱,他说到现在还没有吃饭呢。真行,早上七点出门到下午差不多一点还没吃饭,估计这厮打cs打饱了。

  我拿了钱出去买了九块钱的饼,那种只有面粉加葱花的油炸饼,一块一块的。老板娘是一个好像20来岁的不漂亮女人,我眼睁睁看着她拿着那夹东西的钳慢慢吞吞笨手笨脚的摆弄了半天没把两块饼给放进纸袋子里终于克制不住心里的怒火把她给抽了一顿。当然这是不可能的。我顿时才想起好像前些个日子不是这个人。瞬间我也就理解了,菜鸟的确伤不起啊。

  回到网吧坐到位置上是一顿狂啃,我想说这也是不可能的。咬了两口感觉反胃就没继续吃丢掉了,出去买了瓶可乐。5分钟不到就被我给消灭掉了,顿时觉得自己**闪闪的。好强大的说。

  然后的然后登球球,然后百度贴吧,开始我的装x旅程。

  /天空的颜色

  如果你问我喜欢什么颜色,我一定会告诉你,天空的颜色。

  我想应该除了阴天,雨天以及黄昏夜晚。是晴天是白天。淡淡的蓝,淡淡的白,好舒服的感觉。我不想做那45度的仰望故作伤感文艺。纯粹的喜欢,不为任何。

  今天出门依旧白衬衫,浅蓝牛仔裤。如果你问我为什么每天都是如此,我会告诉你,天空的颜色,晴天如我。

  我喜欢发呆的时候抬头看天,想象自己与其融为一体,那样思绪就会随着这无垠的天际蔓延开来。我伸出手抓住回忆,他却还我一个错愕姿态,难道不认识我了么?那时我才发现原来时光早已把他给俘虏驯服了,虽然影像还是会一幕幕浮动但曾经的感情已然不在。又或许说是变了味道,没有了最初的样子,我们执意要去接近的样子。

  这几天深圳的暴雨天气随着台风的逐渐消殆也跟着藏匿了起来,像打了败战的士兵落荒而逃,眨眼就不见了。接着胜利者就以高傲不可一世的架势奔袭而来,讨厌的夏天的太阳。不知温柔的蓝天可爱的白云为何却心甘情愿地跟着你。

  好吧,爱屋及乌,我会试着接纳你的。

  /萌芽

  我该庆幸能被你嘲笑,若不是如此我还不知道新概念呢!所以,我还是想感谢你,感谢你让我发现另一片天,感谢你的嘲笑让我更加坚定了我的步伐。

  今天在群里看了几篇前几届一等奖的作文,感触甚深。印象最深刻还属一篇日记一样的文,作者把他到了上海之后的一个星期全都写了出来,看得我热血沸腾,好向往好向往!我努力,我一定努力。

  今天晚上九点临走前特意把QQ签名改为,上海萌芽新概念。

  回宿舍的时候终于去买了一根圆珠笔,翻开了放在书包里一直空白着的笔记本,写下了日记,然后就是这篇乱七八糟的文,最后让这个语末句点来结束我的一天,晚安。

 

    六年级:天朝搬砖工。

不够精彩?再来一篇
我要点评:萌芽_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved