欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 浮生记_750字

浮生记_750字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  漆黑的夜总是让人感到莫名的恐惧与不安。

  失眠是这个夜晚最严厉的刑罚,由不得你说不,可以任你挣扎反抗。而后的思绪飞扬,是这个黑暗的魔鬼给予的回馈。可是我不喜欢这样子。

  涌动的念想在脑海中翻滚,恨不得全都跃然纸上。只是手上的笔还不知要从何处划出一道突破口,倾泻思绪的浪潮。

  就这样,它们随着血液流动,慢慢的将我升温。恍惚间我仿佛看见了些什么……

  是现在?是过往?是回忆?是将来?还是我们路过的青春?

  记忆的牵引恰是一根绳索,从我们所在的今天延伸到过去的那端,我们用来测量它们长度的工具叫做时间。一个星期、一个月、一年、一辈子。

  然而有时候我们也会选择把它遗忘,无所谓记忆的存在自然而然就不会在意时间经过的长短了。

  所以我想,大概你,就是段不曾有过的记忆。我不清楚究竟走过了多少时光,经过了多久。

  你不存在于任何空间,你不存在于任何空间。我对自己说。我对自己说……

  年少轻狂的日子还在继续着,总有太多的梦想沦为幻想。枯燥无味的生活方式依旧一成不变,哪天心血来潮信誓旦旦扬言要改变,最终还是被时间磨碎。一天,一天。每天,每天。不得而终。

  踏足这座城市,迷失在繁华与寂寞绘出的海。灯红酒绿,雀舞笙歌。马路上白色画线一直延伸不知去向,不知指引何人通往何处,是家的方向?路旁各种各样的建筑,KTV、酒楼、休闲会所、宾馆……人行道上形形色色的人来回穿梭着,一张张陌生的面孔看不出任何表情。奇形怪状的灯拼成闪烁着妖艳光芒的夜的篇章。

  偌大的城市找不到可以依靠的点,孤单感觉空前绝后。这里的一切似乎与我无关却时时刻刻影响着我的情绪。

  凌晨三点不入梦乡,辗转反侧。听窗外淅淅雨声,凭添愁绪。

  许是年少多作弄,虚花世态,恹恹流年,覆我浮生。

 

    六年级:天朝搬砖工。

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮生记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved