欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 湛天蓝_1000字

湛天蓝_1000字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  一望无际的天,只有纯净的靛蓝和雪白的云朵。暖暖的阳光为其镀上一层淡淡的金黄,像是一种保护,深怕被不知名的东西搅破天际这种深沉与宁静。

  总是喜欢这样的日子,抬头望天,淡淡的蓝,雪白雪白的云,就能让我心生欢愉,在我与她注目相甄时我会对着她傻傻的笑一笑,然后再把我此时所有的感受全部了然于纸上。

  今天突然又有要写点什么的冲动,奈何零碎的思绪怎么也构不成篇章,我一遍遍的在脑海里组织,最后还是徒劳无功。烦躁苦闷就此萌生。

  还是如往昔一般,走出门口,抬头,嘴角微扬,任阳光撒遍全身。片刻,所有愁思不快,全部随冷冷的风消逝在巷头的转角处。

  走回家里,我把思绪理顺,然后写下来,不长也不短,我想足以表达此时我的所有情感。

  你们是我青春里最耀眼

  的繁花

  我用最卑微也最原始的办法把有关于你们的点滴拍成照片保存起来。就算随着时光的流逝,你们的笑脸与过往都一直在我的相册里保存着。

  我怕你们会在哪一天无声无息的从我身边离去。我再也经不起那种撕心裂肺的疼痛。所以这是我自以为很好的办法。至少我认为留住了你们的以前,我们在一起的日子。

  经年后再翻开的时候,或许会泪流满面,或许会会心一笑,或许会失语沉默,然,这些都是有你们的影子的,我知道我是快乐的也是幸运的。

  爱以亡,心记之

  爱就爱了,别畏首畏尾怕这怕那的。这句话一直都是我的爱情准则,至少在年少时光时是这个样子,也就是现在。

  我一直都以为只要傻傻的爱着,你也会返以同样的爱同样的分量给我,可是最后我发觉我错了,错得那么离谱与可笑。

  终究我们还是没能在一起。曾经信誓旦旦的诺言被时间的利刃一一击破,碎了一地,苍海又怎么可能守成桑田呢?

  原来这一切都只是说说而已,只不过我比你更投入一点。错把爱字重重的又描了一次,之后任我再如何擦拭都抹不掉。

  忘记的机会只有一次。我把忘记不小心写漏了一个字,变成心记,可是该死的巫婆拙劣的魔法,在得到指示后却又将那些记忆又一次的刻在我的心上,这次只是更根深蒂固而已。

  我命由我不由天

  我从来都不会怨天尤人,什么上天的不公,命运的捉弄,在我看来这些都只是对生命的考验,有了这些磨难才会令你的生命绽放光彩更有意义。

  没有什么是天注定的,只有你努不努力,用不用心。所有的负面情绪在你与命运抗争的路上都是不可避免的,你只有去战胜并超越它,才能积聚更多的动力再去踏上征途。

  我想你应该知道双耳失聪的贝多芬,轮椅上的霍金,等等人。他们不都是战胜了命运,在历史的洪流中铸成永恒的丰碑么?他们不都是主宰了自己的命运么?不是还有句成语叫做人定胜天么?

  只要天依旧是蓝的,一切都在继续。

 

    六年级:天朝搬砖工。

不够精彩?再来一篇
我要点评:湛天蓝_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 湛天蓝 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved