欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 进化_1200字

进化_1200字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在去年暑假的《少年进化论》中,我看到了RTA。在第十三期,子淳的一番话让我有些感触:“箴言道:‘上天分配给每个人的天赋都是均等的,智慧的眼睛才能发现上天的眷顾。’有时候,我们看不到所属于自己的天赋。却更多的羡慕他人身上所拥有的。更多的人却是误会了上天的给予,在错误的道路上摸索着。总有一天,命运会用这样或那样的方式,让人面对现实。”

  我从子淳的话中或多或少得到了些许启迪,或者说在一个选择中,我们选择了后总会羡慕其他的选择,可是当我们真正接触另外的选择,却又开始留恋第一次的选择。可是上帝没有给你那么多悔改的机会。到那个时候就会对自己的一切选择锤着头说错了。

  有时候,我们在羡慕他人的同时也被其他人羡慕着。大千世界,当你出生在一个书香门第的家庭而你的成绩却依旧不尽人意,你会怎么样?母亲英语老师,英语不及格你会怎么看着成绩表?爸爸的作文很好,满分30分的作文只剩下20分你又会怎么样?当这些问题发生在我的身上,我采取的措施就一个词:躲避。

  自然,我得到只有妈妈愤恨的眼神,爸爸不冷不热的讽刺语,总成绩再加上0。5就能到第三。我一直在大家的好学生的头号下度过,我曾经在想,如果我的成绩一直是吊车尾,然后在期末差0。5分就能到第三名现在我会怎么样?我会抬不起头么?一个个疑问充斥在我的脑海中,我晃晃脑袋尽量克制自己不要去想这些问题。但是人一静下来又会回想起老师无奈的QQ信息,妈妈那冷淡的眼神,爸爸的讽刺。脑子一整天昏昏沉沉。

  更多的人却是误会了上天的给予,在错误的道路上摸索着。——对于这句话我有点理解不来,这次的考试的数学我出人意料地考了96,可平时我的数学一点都不好。语文只有86,可是我平时的语文是班上的常胜将军。这算不算一个错误?或者说我的数学更好?我无从得知。

  有时候,我也喜欢一觉醒来,突然穿越了,突然以现在的智力回到了刚出生,一出生就会说话,会简单的英语和日文。能走能跳,能预知。但一早醒来,眼睛睁开看到的依旧是家里白白的大天花板。还是1米55的身子,还是刚处在变声期的声音。毫无变化。

  曾把这个想法告诉小学同桌,她戳戳我的脑门对我说:“你太crazy了。”我反驳回去:“世界上都有miracle,不是么?”“我看你是穿越戏看多了,你终究不是马尔泰若曦。”她这样回应我,然后就埋下头慢慢做试题。

  在我的小学生活,我没有很留恋很难舍的事物人,对于大家对我的印象。开朗无厘头是我意料之中的回答。但是我却觉得自己是个慢热的人。对于很多小女生的事情我从来不懂,我的音乐里有很多英文歌中的rap以及摇滚乐,我不去听梁静茹许慧欣的歌,我就爱放着一首快速地摇滚乐,跟着歌曲的节奏摇头晃脑。

  有人说,进化是演变到一个更好的理想的性格的意思。可是我却是在大家公认的小时乖长大皮的小孩。有同学笑称我有精神分裂症:成绩好。但是平时像个小混混。

  不像女生又拥有一个纯爷们的心里——那是我。

  不像女生拥有一个纯爷们的心里却爱哭——也是我。

  现在呢,我也会偶尔带着MP3,在小溪边,在森林里,放一首慢一点的歌,过去现在未来都想。不追星不爱玩网页游戏,但是却依旧爱上网。

  我用一个夏天的时间去慢慢进化。我是郭宇缘,一个即将成为初中生的我,一个慢慢进化的我。

 

    六年级:郭宇缘

不够精彩?再来一篇
我要点评:进化_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved