欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 会变的苹果_650字

会变的苹果_650字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  春节将至,我和爸爸一起去商场买年货。市场上真是人山人海,热闹非凡,各种农产品摆满了一街两行,人们的叫卖声、讨价还价声、谈笑声,汇成了一曲欢快的集市交响曲。

  我和爸爸来到一个卖苹果的摊前,我们挑选了几个又大又红的装在袋子里,交给小贩子。“老板,这苹果是20元。”爸爸给了钱,我们刚要走,我不经意把袋子打开,看见袋里的苹果有好几个坏了。我赶忙叫住爸爸:“爸爸,我们买的苹果怎都是坏的?”“怎么会呢?我们不是精挑细选过吗?”“你看。”“怎么会这样?”我们回转身来到苹果摊前,爸爸把苹果递给小贩子,说:“这是怎么回事?”小贩子看看爸爸,连忙说:“可能是拿错了。”我想一定是这小贩搞的鬼。一向心直口快的我,怎忍受得了。“明明是你搞的鬼,还说是拿错。”小贩子听了,有点不自在,说:“小朋友,话不能乱说。”我生气了,“我乱说?我买的好苹果,你换了几个坏的给我。你的生意就是这样做的?我们叫城管来评评理。”小贩子看我大声叫嚷,急忙陪着笑说:“小朋友,别嚷嚷,我给你挑几个最好的。你看,这个新鲜又清脆。”爸爸摸摸我的头,“小梅,好了,得饶人处且饶人。”“爸爸,这种人就要给他点教训,不然还会有老实人吃哑巴亏。”爸爸点点头,对小贩子说:“老板,我家孩子说得不错。我们消费者就是上帝,哪有信徒得罪上帝的。我不跟你计较,你可要好自为之。”“先生,对不起!您说得对!”看他那羞愧的样子,我本想再骂他几句,也就作罢。

  回家的路上,我想作为消费者,我们应该维护我们的权利,让“3。15”永驻人间,让那些不法商家无处遁逃。

 

    六年级:zhmh87263949

不够精彩?再来一篇
我要点评:会变的苹果_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved