欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 包饺子记_450字

包饺子记_450字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期天,妈妈不上班,她对我说:“不然中午包水饺吧?”我的脸顿时乐开了花,说真的,我们好久都没包水饺了。

  我跟妈妈来到菜市场买饺子皮和肉,还有芹菜等料。这时,妈妈说:“我们去买虾吧!”我疑惑不解的问妈妈:“妈妈,饺子能包虾的吗?”妈妈看见我疑惑不解的样子说:“肉里包点虾仁味道更鲜美,更好吃。

  回到家,妈妈去剁肉,我去洗芹菜和葱。我洗完芹菜和葱,又去帮妈妈剥虾仁……

  所有材料都准备好之后,我和妈妈就正式的开始包水饺了。我把饺子皮放在手上,用勺子拿一点陷,包在中间,再合上,捏紧,一个水饺就包好了。忽然,意外的事发生了,我的水饺被撑破了。“小倩,你一定是陷放太多了。”,妈妈赶忙说。我又包了一个,我只放了一点陷。包起来小小的,这样比较好包。妈妈又忍不住说道:“这样很浪费的,肉馅还没用完,饺子皮就先用完了。”听了妈妈的教诲,我开始认真的包饺子了。终于,在妈妈和我努力下,饺子终于包好了。

  妈妈把饺子煮了一些。我吃到自己包的饺子,心里美滋滋的。

 

    福建厦门思明区演武小学五年级:龚怡倩(演武)

不够精彩?再来一篇
我要点评:包饺子记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved