欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 暑假随笔_2000字

暑假随笔_2000字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  镭战

  早上6点30分,妈妈小声把我叫醒。我打了一个长长的哈切,洗完脸,就带着无比的兴奋到兄弟营野战。到了军营,唐教官带着我们学会看地图,周教官与我们一起做游戏,跳兔子舞,这些都是野战所需要掌握的知识。下午,我期待的野战就开始了。

  我是与聂一鸣、刘一岑还有小刘一组,为蓝队,红队则有覃妟子、潘国凯、张嘉安和刘裕民。比赛只有十分钟,目标是杀死所有敌军。我们拿起冲锋枪,就像一个个已凯旋归来的小战士。到了对战区,走到相应的位置上,比赛开始了。

  我们四人在A点中隐蔽,我和聂一鸣分别进了2号门与3号门,刘一岑也在B点埋伏。突然,一声枪声打破了沉寂,我慌忙望了望四周,一到人影闪过,我追了上去,聂一鸣也跟了过来。那人躲在墙后,我向墙开抢,定神一看,是刘裕明,刘裕民站起来,开了几枪,我一边上弹一边开枪,眼看刘裕民要顶不住了,我们俩发出奸笑。突然,我发出了‘‘啊’’的一声惨叫,原来另一堵墙后,埋伏着潘国凯,我赶紧躲在墙后,门后竟冒出了张嘉安,聂一鸣跑了,我却死在了他的枪下。时间过去了5分钟,我们队只剩下两人了,突然,覃妟子和他们从前面和后面冲了过来,虽然覃妟子阵亡了,可我们队输了。

  虽然输了,可我明白了一个道理:要团结,互相帮助,才能取得最后的胜利。镭战可真刺激,下次一定再来。

  摘苹果

  今天,妈妈出差了,伯伯也不在家,外公也没来,所以我准备自己干干活,给他们一个惊喜。我拿起一根竹竿,扛着梯子,向已经结果的苹果树走去,看着那又红又大的苹果,我不禁咽了咽口水。我拿起竹竿,用足了劲,把一个个苹果从树上打下来,正当我兴奋地跑上前去,一看,一个个苹果都摔了个稀巴烂,我失望的看着地上烂果子,拿起梯子,往地上一放,心想:‘‘苹果啊苹果,看我今天怎么得到你。’’我爬上梯子,开始往上爬,爬到一半时,只觉得梯子摇摇晃晃,不好,这果子下面可是有很多石头的,一定是我放在石头堆上了!我急忙下梯子,差点摔下来。我气愤的看着果子,自言自语道:“你这个苹果,不摘你了,我回去洗衣服去!”我回到家,看见柜子上有好几把雨伞,于是灵机一动,立刻拿起伞和竹竿,直往外跑,连门都来不及关,用脚一踢,就走了。来到Z楼,我让一个大人帮我把伞挂到树上,用竹子把苹果一个个打下来,伞上的苹果只破了点皮,我高兴的笑了!回到家里,我把那通红的苹果洗得干干净净,等着外公来吃……。

  观鱼

  今天下午,我写完作业,在奶奶家看着电视,十分无聊。于是,我准备到鱼塘边去喂鱼,让自己放松一下。

  天空的白云像开了大朵大朵的荷花,我带着鱼儿们最喜欢吃的饼干,来到池塘边。鱼儿们早已在水里游来游去,好不快乐。我丢了一块饼干,鱼儿们游了过来,隐隐约约可以看到鱼儿那红色的身影,突然,饼干抖动了一下,一条鱼儿跃出水面,接着,许许多多的鱼儿游了过来抢饼干。有红的、有白的、有黑的、有青的,还有红橙相间的,颜色多端。抢食的,嬉戏的,游泳的,形态各异。不大一会,饼干就被鱼儿干得一干二净,我也看得目瞪口呆。我急忙向水里丢食,鱼儿们并未休息,有的在抢食,有的再嬉戏,有的吃饱了再水底下游来游去,有的从其它鱼儿身上滑过去,有的游到袋子里看还有没有食物。水里一片混乱。一会儿的功夫,食物就所剩无几了。

  鱼群渐渐散去,只留下了阵阵波纹,太阳渐渐落山,阳光照射到水面上散发着五彩的光芒,多美的下午呀!

  当轰炸机飞过足球场

  一群小朋友来到草地上,放下自己沉重的书包,轻松愉悦的踢起了欢乐的小足球,两个孩子坐在地上,一个男孩对着自己的朋友打招呼。阳光仍然那么灿烂,花儿舒展开自己美丽的花瓣。一滴滴露珠在阳光下好像闪耀的彩虹,一位位来这里玩的人都开开心心的说着,露出了自己最灿烂的笑脸。

  突然,一位孩子被几个影子包围了起来,抬头一看,几架花花绿绿的飞机从他头上飞过,有人大喊:“日本鬼子来了!”。人们的笑容顿时没有了,只听“呼”的几声,导弹如雨点一样落下来,伴随着几声恐怖的尖叫。几位孩子还没反应过来,就滚到了路边的大石头上。人们惊慌失措,哭声四起,几个大人被几块木板压着,手里抱着几个一岁多的小孩,而自己却惨死在了导弹之上,草地顿时没有了往日的美丽,天空没有了往日的生机,只有滚滚的硝烟弥漫天空。

  轰炸机带着浓烟离去,留下了一片悲惨的景象:草地变黑了,大树被烧毁了,学校变成了一片废墟。几分钟前,人们还在欢乐地踢足球、玩耍,可在导弹投下的那一瞬间,人们变成了一块块“肉饼”,血肉横飞,死神让所有的人都牺牲在了日本人手里。

  日本轰炸机让许多人失去了宝贵的生命,让我们团结起来,让和平不要战争。

 

    五年级:刘博宇20020308

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假随笔_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved