欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 续写《渔歌子》_600字

续写《渔歌子》_600字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天到了,远远望去,西塞上披上了一件薄薄的绿纱衣,粗壮的树枝吐出了嫩芽。花儿像比美似的中心开放,有黄的迎春花,红的映山红、还有各种各样五颜六色叫不出名的小花。在柔和的春风,散发出淡淡的清香。

  一群白鹭悠闲自得的栖息在树林中,人来人往的声音惊得白鹭直飞云霄,只,见它们轻盈的飞舞着翅膀,像一只只美丽的精灵。

  江边粉红的桃花,雪白的梨花开得分外妖娆。娇艳的桃花给人愉悦的心情,白色的梨花就像花仙子一般优雅,倒映在水中,相互衬映着随风舞动。

  清澈的江水中,,只见一群群肥美的鳜鱼在水中欢快的游动,时而浮出水面,吐出一串串水泡,时而沉入水底,好像在跟你捉迷藏似的。一阵微风吹过,一片片花瓣随着微风,飘落在水面上,一群群鱼儿欢快,的游到花瓣前,头顶花瓣,好像在嬉戏。

  空中飘起了毛毛细雨,只见江面飘浮着一艘小舟,上面座着一位,头戴青箬笠,身穿绿蓑衣的渔翁。在忘我的垂钓,他那悠闲自得的,神情仿佛不被任何事情所动,这不正是被西塞山的美景,所陶醉吗?

  原来这位渔翁正是唐代大诗人张志和,他博学多才,最擅长音乐和绘画,很受唐肃宗重视。后因他为人耿直被贬为很低的官级。从此,他对官场失去了信心,辞了官职,过起了隐居的生活,在西塞山过起了悠闲自得的渔翁生活。这时他的鱼篮满了鱼儿在里面挣扎着,,只见张志和把它们倒入水中,给了它们自由。

  此时天色已晚,张志和恋恋不舍的收起了渔具该回家了。

 

    四年级:luokaiwen

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《渔歌子》_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved