欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 采“老鼠屎”_600字

采“老鼠屎”_600字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年过年,我们来到了家乡。

  第一天,我们来到了外婆家门前的山。山间,茂盛的树木,舒展着叶片,由于前一天下了雨,露珠像一群顽皮的小孩在叶片中玩耍。我们穿行山间,露珠不时打在我脸上,冰冰凉凉的,凉爽极了。有些树伸长枝条,枝条从脸上扫过,痒痒的。小花小草从我们脚下跳过,就像成百上千位穿着五彩缤纷的舞衣的仙女,美极了。

  突然,妈妈说这儿有”老鼠屎“。我一听,吓出一身冷汗,身子也直发抖,急忙对妈妈说:”妈妈,这,这里有……老鼠呀,我最怕了!”妈妈听了,笑得合不拢嘴,说:“‘老鼠屎’是一种植物,它的根可以治病,因为根很像老鼠屎,我们就把它叫做‘老鼠屎’,还可以卖钱呢!”听妈妈这么一说,我浑身好像都充满了力量,准备采“老鼠屎”。

  我来到一株植物旁,使出吃奶的劲把它拔出,却发现没有像老鼠屎一样的东西。妈妈见了,说这不是“老鼠屎”,然后耐心地教我辨别,她指到一株有着绿色、毛茸茸的植物上,说那是“老鼠屎”,然后又说要轻轻摇摆它,让土变松,就可以轻而易举地拔出来了。我照着妈妈的样子去做,果然采到第一株“老鼠屎”。于是,我又照着这种方法,采了一些奇形怪状的“老鼠屎“。忙乎了好一会儿,我数了数我采集的”老鼠屎“。哇,有十三株了,我欣喜若狂,带着满脸的微笑回家了。

  在乡下度过的这段时间,我觉得很有趣,因为这里的”老鼠屎“和朋友们时时刻刻陪伴着我。

 

    四年级:杨星月

不够精彩?再来一篇
我要点评:采“老鼠屎”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved