欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 妈妈笑了_650字

妈妈笑了_650字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个星期六的下午,我和妈妈去书店买书。在书店对面,妈妈突然发现一家治疗近视眼的机构,便带我去测试眼睛。经检查,我的视力从去年的0。8骤然降到现在的0。2。妈妈大吃一惊,给我报了眼睛理疗训练。从那天起,她陪我走上了漫长的治疗近视的路。

  刚开始理疗的时候,我的眼睛总会出现两个圆—复视,治疗效果不好。妈妈很着急,到处查找资料,寻医问药。护士阿姨说:“转眼圈有用。”妈妈就坚持一有时间用手指引导我转眼球;网上写着:“打乒乓球对眼睛有好处。”于是,妈妈给我报了训练班,买了乒乓球台,让我每天打球一小时;医生建议:“吃中药有助于消除复视,提高视力。”结果,每天晚上做完家务,煎熬中药成了妈妈必做的功课。记得有一次,我半夜醒来上厕所。只见妈妈还在炉火旁,守着熬药。见我凑过脸去,她用那双布满血丝的眼睛瞪着我说:“还不快去睡觉,明天还要上课呢!”

  为了节约时间,让我按时吃晚饭。每天放学,妈妈总会骑着电动车接送我去理疗。有一次,妈妈陪我训练完眼睛,走出理疗机构时,只见街上已经灯火通明,车水马龙了。妈妈骑着电动车,搭着我急急忙忙往家赶。突然,“嘎”的一声,电动车坏了。我们急得像热锅上的蚂蚁-团团转。要知道,我的肚子早已在唱“空城计”了,而推回这辆笨重的电动车恐怕要到睡觉的时间了。这时,妈妈打了一台的士,让我赶紧上车回家吃饭。透过车窗玻璃,我看到妈妈推着电动车在灯光下吃力地慢慢爬行着,我的眼睛湿润了。

  功夫不负有心人。三个月后,我去复检视力,眼睛有了明显的好转,从0.2达到了0.6,屈光度也降了一百多度。妈妈笑了,眼角边还泛着泪花。

 

    四年级:yzhcljyutycy

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈笑了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved