欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 酸菜鱼_450字

酸菜鱼_450字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  酸菜鱼,一种美味的食物,我对它情有独钟。

  酸菜鱼的颜色很美丽,在黄色的汤里,有青色的香菜,黑紫相间的酸菜,在那白白的芝麻下面,有着嫩白的鱼肉,旁边还有一些红红的辣椒,这样,就组成了一锅美味的酸菜鱼,真是令人垂涎三尺啊!

  吃酸菜鱼时,我总是喜欢把鱼肉从刺上扒下来,再在勺子里舀一些汤汁,浇在鱼肉上,再撒一些芝麻,,先咬一小口尝个鲜,在一大口把它扔到嘴里,再慢慢咀嚼,先是淡淡的芝麻香,然后有一些汤水溢满口中,再有一些香浓可口的鱼肉,嫩嫩的,油而不腻,甜中带辣,令人回味无穷,唇齿留香。再吃酸菜时,先找到菜头,把它拉上来,吃了有一种飘飘欲仙的感觉,酸酸的,甜甜的,好像舌头上的每个细胞都充满了活力。

  酸菜鱼的做法也很简单:先买一条又肥又大的鱼,八大切成一块一块的,放在锅里腌制10~15分钟,然后打开锅,放5碗水,烧开,再炒酸菜,鱼好的时候下锅,放各种佐料,烧开后,一锅香喷喷的酸菜鱼就做成了。

  每次吃酸菜鱼,带给我的不仅是味觉上的享受,更是心灵上的放松。因此酸菜鱼也成了我的最爱。

 

    四年级:阮佳欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:酸菜鱼_450字
写作达人推荐

换一换

关于 酸菜鱼 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved