欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]上交,十二年只为与你相遇_650字

[我的大学梦征文]上交,十二年只为与你相遇_650字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  刚看完哈佛的幸福公开课,突然发现我十二年的所作所为皆是天性而定。我喜欢噼里啪啦步履铿锵的节奏,喜欢人影闪动形色匆忙却神态从容不乱,喜欢星巴克伴POWER POINT,喜欢灯光胜过白昼彻夜喧哗的生活。喜欢压力,喜欢繁忙。于是上海变成了我这货的人间天堂。小学时当同学们一个个骄傲地喊着要成为科学家,主席,总统时,我却可以盯着重重鄙视说,我要去上海交大。

  有人嘲笑我目标短浅,甚至有的老师也说我小小年纪怎么这么没有胆量,哎,或是情人眼里出西施,上交就这么顽固地在我心中充盈了十二年。况且我从不认为上交差于任何一所国内大学。可倔强的少年怎想到这与上交的相遇所需的辛酸,如今身在高三,回顾十一年的孤灯冷椅,不禁被自己感动的泪水满面。

  初中暑假为了突破单词拿过鞋带把自己系在小板凳上,特地选了红线,以为这样就可以把自己和上交永远系在一起。可不过十分钟心思早在足球场上驰骋飞扬了,缓过神,一阵内疚,开始抄单词汉语,一次十个每隔五分钟默写一次,错一个撕掉一张“游戏王”卡片,记得当时我一次错八个时看着那心爱的卡片差点哭了出来,沿着卡片的边边角角撕得犹豫不决,希望时间能拖延到无限长,但,还有下一轮单词啊!就这样,直到今天我的英语仍可以保证145以上,回首往事,当我们被自己的努力而感动的泪流满面时,我们的生命才能叫做美丽的生命,而我的生命,正是因为上交而勾勒润泽变得美丽。

  如今高三了,面临我的是游不完的题海坐不完的冷椅,明年,明年就要和上交相亲了啊!有些兴奋有些激动,这一年,为了上交,任何苦难甘之如饴。

 

    山东威海荣成市第二中学高三:张军磊

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]上交,十二年只为与你相遇_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved