欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 书_750字

书_750字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  书是知识的源泉,书是人类进步的阶梯,书是我们的良师益友。

  很多知识都是从书里得来的,我就从《汽车百科》上认识了各种品牌的汽车,有道奇、克莱斯勒、劳斯莱斯、本特利等世界名车。我还知道了世界上居然有会变色的汽车,世界上第一款变色汽车是福特-野马,它能从绿色变成紫色、黄褐色和金黄色,其实这种变色并不是颜色在变,而是从不同的角度看车身颜色不同,其核心技术在于新型车漆。

  我还从《动物百科》上了解了很多的动物知识,我了解了世界上最大的蛙是非州巨蛙,它的体长能超过40厘米,而扮丛蛙却是世界上最小的蛙之一,它的体长只有3-4厘米,别看扮丛蛙小,它可是有剧毒的,你知道它的食谱是什么吗?它吃有毒的蝽,并把毒素沉积到皮肤上,它生活在哥伦比亚,幸好幸好,我们这里没有,要不还真危险呢。

  从小妈妈都爱给我买书,也爱给我读书,听着妈妈读的儿歌,“红灯停、绿灯行、要是黄灯等一等,过马路、左右看,要走人行斑马线。”我学会了简单的交通规则。

  这几天下雷阵雨,我问妈妈:“为什么会先闪电后打雷?”妈妈说不知道。我就告诉妈妈:“雷电是由云层运动产生的,闪电的速度是每秒钟300万千米,雷声的速度是每秒钟0。34千米,所以先看到闪电,后听到雷声。”妈妈夸奖知识多,我很得意。这些知识都是从书上看到的……

  《酷虫学校》是我最喜欢的一本书,每天上学都要带着它,这是一本有冒险故事、有搞笑漫画的科普书。

  鹿角虫同学每天上课通常只做两件事:欺负小同学或睡觉。而皮蠹同学每天都不带饭盒,一下课就啃自己的书;而宣称“永远快乐,绝对无敌”的屎壳郎同学,每天上课都搓着粪蛋。看着这样的故事我经常乐得哈哈大笑。

  我喜欢看书,我希望永远与书为伴,我还有一个理想,就是长大后我也能写一本书。

 

    三年级:王愉丞

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved