欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我的外公_550字

我的外公_550字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的外公已经有七十多岁了,他的皮肤黑而粗糙。一对眉毛还很浓密。眉毛下的眼睛却已经深陷,眼角处留下了淡淡的鱼尾印记。我想外公的确是老了。老花镜已经横挂在了鼻梁上。

  外公在泡茶的时候,我注意到了他的指甲,已经泛黄,看起来也又厚又硬。于是便跑过去想要给他剪指甲。我右手拿着指甲刀很用力的给外公剪,可是没有剪断。后来我就加上了左手,也还是没有剪断,我开始怀疑这把指甲刀是不是有问题,就毫不犹豫地拿起它往自己手上剪去,只听见咔嚓一声,我那指甲就断了。外公笑着拍了拍我的头,说:“润润啊,老人的指甲是很硬的,小孩的力气呀,是不够的。”我失落地哦了一声。外公看出了我的不开心,就安慰我:“思润,等你长大一点就可以为外公剪指甲了。”“太好了!我要快点长大。”我兴奋地说。

  这是我很小时候的事了。现在我十岁了,但我依然记得那年外公给我的承诺。现在我和外公住在了不同的城市,我和他见面的机会越来越少了。我再次见到外公,他和以前完全是两个样。外公问我有么有好好学习,有没有好好吃饭,我就一个劲地点头。我看见外公的指甲,又想起他给我说过的话,便拿起指甲刀要给他剪指甲。可外公说:思润啊,等你长大了就可以为外公剪指甲了。”我生气地说道:外公,你五年前就是这么说的。”哎,人老了就是容易忘事儿。可我觉得这样的外公真可爱。

 

    三年级:陈思润

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的外公_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved