欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 彩彩的童年_1500字

彩彩的童年_1500字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  彩彩是个穷人家的孩子,爸爸在她还没出生的时候就死了,伯伯也因为从山上摔下来而死了,他与妈妈相依为命。

  彩彩的每次考试都是第一,他知道妈妈对她的期望,每天复习到晚上2点,早上5:30起来读书。

  有一次,他到了学校,一个男孩的妈妈问:“彩彩,你给我儿子补习吧!每天都50元!”彩彩答应了,他不是为钱,而是为了让男孩旭旭读书变好!

  一次放学,他迅速做完作业,背着书包到旭旭家里。到了他家,发现他吃着零食,看着电视,丝毫没有读书的意义。

  “咳咳……旭旭!我们开始学习了!”于是,彩彩教了旭旭很多知识,旭旭的成绩慢慢提高,和彩彩不分上下,他真心感谢彩彩,于是上课往彩彩书包里放了500元钱。

  放学了……“啊!是谁的500元掉进我的书包里了?”没人说话,“那我把它交到老师那里去了!”“别!是我!”旭旭小声的回答,“谢谢你为我补习!这是我妈妈让我给你的!”彩彩愤怒的将钱放在旭旭的手里:“我不需要别人同情我!你既然学习提高了!我就不去你家了。”于是回去了。

  第二天,彩彩上学了……发现班里的男孩全部都要让他帮忙补习,有的说:“彩彩!我会给你泡泡糖、蛋糕和零食吃!你的饭费我都包了!”有的说:“彩彩我家教一天100!”有的还说的更夸张:“彩彩!你能住在我家里!我给你新衣服!好吃的!你能当我干妹妹了!”除了旭旭,只有一个男生——班上冷漠无情、少言寡语的酷毙火辣的同学“许吾”一动不动,小声的说:“哼,补习,没用的!”彩彩不明白那些冷冰冰的人内心在想什么。

  下课……许吾走带彩彩面前,给了他一份邀请函:“我家花园见。”这时候,女生团团围住彩彩:“你好厉害啊!人家许吾是有钱的大少爷!花园可美了!你是第一个被邀请的哇!”“对哦!你真厉害!”“我希望我是你呢!他会给你钱吧?到时候分给我这个朋友一点!”只有彩彩说:“无聊,去不去都无所谓!也不知道这个嘴巴‘封闭’了几年的家伙在想什么!”

  到了花园……许吾慢吞吞地说:“其实……那个……你能……帮我……补……补习吗?”彩彩不高兴了:“你不是说补习无聊又没用吗?我为什么要帮你啊?”许吾才告诉他:他每次寡言少语是因为——

  3岁时,爸爸妈妈吵架,他只能躲在桌子地下,默默的看着,无法帮助爸爸妈妈解围。1年后,爸爸妈妈离婚了,继母不喜欢许吾,不关心他的学习,因此许吾的成绩下降很多。他每次上课下课都在想妈妈,没有情绪。所以才十分冷漠。

  彩彩听了,面无表情地说:“我……帮你。”这几天,彩彩既帮助他学习,还让他不要想以前的事,所以,冷冰冰的许吾变成了开朗乐观的许吾。

  上中学时,彩彩为学费烦恼,可是第二天老师打电话来:“彩彩,来上学吧!有个姓许的人帮你交了!”对!是许吾!彩彩开心的背起书包,上学去了,刚到新学校,就东看看西看看,发现许吾不在这个班级。“彩彩,你在找那个人吗?他不在这个学校。”彩彩听了,难过的坐下了。

  他一放学,就奔向许吾家里,“欢迎你!彩彩!生日快乐!”彩彩才想起来今天是他的生日,发现妈妈也在!彩彩开心极了,他妈妈揭开谜底:其实许吾是彩彩的大表哥!因为是他的表哥,所以经常照顾她,疼爱她!彩彩开心极了,他发誓这是他最开心最快乐的生日!

 

    四年级:=0=

不够精彩?再来一篇
我要点评:彩彩的童年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved