欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《邱少云》有感_400字

《邱少云》有感_400字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年是中国共产党,所以看了几本爱国的事,令我印象最深的是《邱少云》。

  邱少云出身贫苦,小时侯父母双亡,弟弟也得病而死。邱少云受尽了地主恶霸的欺侮,因此和万恶的旧社会结下了不解之仇。后来,他为了改变自己的命运,参加了中国人民解放军,在党的培养下,他逐渐地由一个具有朴素的阶级意识的青年,变成了乐于助人、顾全大局的人,变成了一位具有共产主义思想的战士。

  1952年10月,在朝鲜战场的一次战斗中,邱少云所在的连埋伏在一个山坡后面,敌机的投掷的一颗燃烧弹不幸落在他的身上,飞迸的燃烧液燃遍全身。为了不暴露潜伏目标,邱少云任凭烈火烧焦身体一动不动。他双手深深地插进泥土里,身体紧紧地贴着地面,直至壮烈牺牲。

  我们在现实生活中也要像邱少云学习,回想一年级开学式的时候,有的同学交头接耳,结果给班级扣分了,影响了班级的形象。既使是四年级了,有些同学还是有些不遵守纪律的习惯。我认为他们应该向邱少云学习,做遵守组织纪律的典范。

    四年级:陈逸翎

不够精彩?再来一篇
我要点评:《邱少云》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved