欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《查理与巧克力工厂》有感_2000字

读《查理与巧克力工厂》有感_2000字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读了我梦寐以求的一本书,《查理与巧克力工厂》。因为我以经看了成千上万次电影了,所以,我迫不及待的想看看“罗尔德·达尔”如何描绘查理·巴克特全家、穷困潦倒、而又幸福美满的生活。又是如何描写威利·旺卡独一无二、富有神秘色彩、仿佛世外桃源般的“巧克力工厂”毫无疑问它没有让我失望。

  在我的百般恳求、各方努力之下,我终于得到了这本书。一回家,我就爱不释手的捧起它,一页一页地看着……

  查理家非常穷,所以早餐、中餐、晚餐只有一点点卷心菜汤。查理·巴克特家还有四位老人家,已经年过九十。他们皱缩的像李子干,皮包骨头像骷髅。全身没有一点儿力气,整天躺在床上闭目养神,赞足力气。因为他们每天晚饭后都等着给查理讲故事。只有这一小段时间是他们最幸福的时光,因为他们讲着讲着就忘记了饥饿,每个人都其乐融融地听着,充满了欢乐。

  这天讲到了威利·旺卡先生为一个印度的一个王子做了一座高大雄伟的“巧克力宫殿”连固定砖头的水泥也是巧克力做的。这个故事让查理在心里悄悄地种下一个愿望,就是能有一天进入威利·旺卡先生巧克力工厂……

  查理心里那颗愿望的种子开始萌芽、长大。突然有一天,威利·旺卡先生发布了一个惊天动地的消息:在全世界发布了五张金奖券!它们藏在五块普通的旺卡巧克力里面,得到这五张金奖券的五位幸运得主就可以参观我的巧克力工厂,谁留到最后还有惊喜大奖。顿时,全世界都沸腾起来,各个地方的人们都开始疯狂的抢购旺卡巧克力……

  第二天,第一张金奖劵被找到了,得主是一个九岁的男孩,叫奥古斯塔斯·格卢普,他胖得像用强力打气筒打足了气一样,浑身都是鼓出来的松软肥肉。脸像一个大面团,上面有两只葡萄干似的贪婪眼睛窥视着外面的世界。这一段让我感到“罗尔德·达尔”精湛的人物描写,这点让我感到很羡慕。

  第二张也被找到了,这时离查理的生日还有一天。全家都昐望着查理能幸运的得到第三张。最终命运跟查理开了一个玩笑。没在生日的时候给他一个惊喜。接着第三张、第四张也相继被找到。正当查理绝望得想放弃的时候。奇迹发生了,他竟然在街上捡到了五十便士,他第一个念头就是吃的,因为他们家的卷心菜汤比以前更稀了,几乎只是一些水了。于是他飞奔到最近的一家商店里买了一块巧克力,狼吞虎咽地把它吞了下去。当他看着还剩下不少钱的时候。饥寒交迫的查理又买了第二块巧克力。他迫不及待地打开包装纸……忽然之间……闪出一道耀眼的金光。查理的心停止了跳动。他就这样一动不动的站在那里,双手紧紧的抓住那张金奖券。他感到头晕眼花。好像自己是个气球在空中飘来飘去。脚根本没有碰到地面。命运就这样跟查理开了一个天大的玩笑。在一月的最后一天非常及时地给了他一个转机。

  二月的第一天,是个重大的日子。也是查理心里那颗愿望的种子开花结果的日子。这天阳光明媚。但地上还是白雪皑皑,天气仍旧寒冷。这丝毫没有影响那些热情高涨的人潮,他们把旺卡工厂的大门外围得水泄不通。人山人海,大喊大叫,所有的人都在议论纷纷。只有查理安静的、幸福的、陶醉地微笑着,耐心的等待着。

  大门缓缓天打开,威利·旺卡先生独自一人站在工厂打开的大门里面。查理终于看到他崇拜已久的、神秘莫测、聪明绝顶、无所不能的人。

  他是一个多么矮小的人啊!

  他头上戴着一顶黑色高顶礼帽。

  他身上穿着一件漂亮的桃红色天鹅绒燕尾服。

  他的裤子是深绿色的。

  他的手套是银灰色的。

  他的一只手拿着一根精致的金头手杖。

  他的下巴有一小把整齐的黑色尖胡子——山羊胡子。还有他的眼睛——他的眼睛亮得惊人,它们好像一直对你闪烁不停。他满脸焕发着快活的神采。噢,他的样子多么聪明啊!他多么矫健、敏锐和充满生命力啊!他的头不断地作出急速的小动作,转向这边,转向那边,把一切全收进了那双晶亮闪烁的眼睛里。他动作灵敏得恰似一只松鼠——公园里的一只灵活聪明的老松鼠。他在雪地上滑稽的轻轻跳动着。张开双臂,用柔和而清亮的声音说:“欢迎你们,我的小朋友!就这样他们跟着威利·旺卡先生去到那个像谜一样的地方。

  “罗尔德·达尔”写得太形像生动了。

  假如你以为“罗尔德·达尔”只是人物描写精湛,那就大错特错了。看看下面。

  他们左拐右拐,走了好久,好像进入了一个巨大的兔窟,一条条通道通向四面八方。忽然旺卡先生在一道闪亮的金属门停了下来。门上写着:“巧克力车间”这是整座工厂的神经中枢旺卡先生说着打开了大门。五个孩子和九个大人一路进去——噢,现在他们看见的是多么惊人的景象啊!

  他们低头看着一个可爱的谷地。谷地两旁是翠绿的草地,顺着谷底流着一条棕色的大河。

  不但这样,河上有一道巨大的瀑布,上面是一个陡峭的悬崖,悬崖上的溶液像块大钢片那样弯曲着,随即哗哗地直泻而下,落到一个泡沫飞溅的滚烫的漩涡里。

  沿着河岸生长着美丽的高大的树木和矮树丛,有垂柳、桤木和一丛丛高高的杜鹃花,开着粉红的、大红的和紫红的花。

  你们喜欢我的大树吗?还有那些可爱的矮树林、草地、青草和金凤花吗?他们都是我刚发明的一种新的薄荷味软糖做成的!摘一片尝尝吧!它们是美味可口的!每个人都不可思义的表情,情不自禁地吃了起来。“噢!”那是什么一个小女孩问,大家都停下来,看着她指的方向,“是一个小人!”她惊呼道。不止一个,非常多。

  这时,他们才知道是那些小人在帮威利·旺卡先生做事,他们是奥帕——伦帕人。

  他们继续往前走,其他几个小孩因为贪婪、霸道、目中无人、无理取闹、等种种原因被旺卡先生拿去好好改造去了,只有查理留了下来,因为他懂礼貌、善解人意、用心感受美好的东西,于是威利·旺卡先生把整座工厂送给了查理。

  我觉得罗尔德·达尔这本书带我走进了惊险、刺激的巧克力工厂,还让我明白了一个道理做人不能贪得无厌、目中无人哪!

 

    广东深圳福田区景秀小学四年级:肖忱枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《查理与巧克力工厂》有感_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved