欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《皮皮鲁和金拇指》读后感_400字

《皮皮鲁和金拇指》读后感_400字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  一听“金拇指”,你一定会很奇怪,告诉你吧,“金拇指”是书中主人公欧阳宁秀的左手大拇指,它可以预测股票走势,但也给欧阳宁秀带来了祸害,所以说祸与福是双胞胎。

  欧阳宁秀家里很穷,只有可怜的一点积蓄,很久才能吃一次肉。一次小学同学聚会时,欧阳宁秀决定和同学米小旭一起学炒股。在看《证卷报》时,意外发现自己的左手拇指有“特异功能”,可以预测股票涨势,便跟随手指指示购买了“北方马奋”。当米小旭事后得知欧阳宁秀瞒着自己买了唯一上涨的股票后,气愤不已,抑郁早逝。欧阳宁秀的老公也坐牢了,欧阳宁秀忍受不了“金拇指”带来的生活改变,一边装疯,一边还是偷偷炒股,成为了世界首富。只有欧阳宁秀自己知道,世界首富与世界首穷是同一个人。

  看完《皮皮鲁和金拇指》,我觉得凡事都是双刃刀,都有两面性,坏中有好,好中有坏。“金拇指”可以预测股票涨势,带来财富,也因此可以摧毁家庭、朋友,正如“塞翁失马焉知非福”,世上没有纯粹的好与坏,我们要用平和的心态对待。

 

    四年级:李睿琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:《皮皮鲁和金拇指》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved