欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 爷爷的故事_800字

爷爷的故事_800字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年4月我在爷爷奶奶家住了两天,发现一个旧日记本里夹着两张黑白照片。其中一张上面有位英俊的解放军叔叔面带笑容,头戴五星军帽,身穿整齐军服,意气风发,英姿飒爽。另一张上面是这位解放军叔叔身穿白大褂,戴着听诊器,正在跟一位老奶奶听诊。我纳闷这是谁,奶奶笑着告诉我是爷爷年轻时的相片。我实在无法将他与白发苍苍和蔼可亲的爷爷联系起来,于是缠着奶奶,要她和我说爷爷年轻时的故事。

  我爷爷是从中国人民解放军第四军医大学毕业的。在学校期间,由于表现优秀,积极向上,加入了中国共产党。毕业后,爷爷被分配到四川省夹江县第二航空军校工作。爷爷平时给部队上的解放军叔叔阿姨做体检、看病,他还利用业余时间,和他的同事一起给当地的老百姓看病。那时候农村缺医少药,交通极不方便,爷爷和他的战友们常常步行,去离县城几十里远的偏远山乡给老百姓看病送药。这些工作都不是上级领导规定他们做的,但是只要一想到许多老乡们受着病魔的折磨,吃不好饭,睡不好觉,他们就义无返顾地坚持义诊。去乡村的道路崎岖坎坷,经常需要翻越大山,有些地方是悬崖峭壁,稍不留神就会摔倒,甚至有生命危险;有些地方需要淌水过河,河里的石头长满青苔,一不小心容易掉进水里,浑身透湿。真是困难重重啊!换成别人,可能连去的勇气都没有了,可是爷爷他们是白衣天使,是钢铁战士,是共产党员,他们没有被困难吓倒,坚持不懈地为群众们服务。

  有一次,爷爷和他的战友们去乡村义诊。那天天公不做美,下起了倾盆大雨,豆大的雨点砸向乡间小路,溅起一朵朵雨花。雨水和着尘土,道路变得十分泥泞。爷爷他们身披雨衣,挽起裤腿,肩背医药箱,在大雨中摸索前进。爷爷一不小心跌倒了,手和膝盖都受伤了,但他没有在意自己的伤口,继续前进。到了乡村,爷爷仔细地给一位年过古稀的老人看病,听诊完后又详细地询问病情,开好药爷爷他们准备去别的人家。老人感激地握着爷爷的手,不停地道谢,爷爷笑笑说:“不用谢,老人家,我们以后再来看您。”

  这就是我的爷爷——一位可敬的军医。

 

    四年级:张嘉文

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷的故事_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved