欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 《天净沙》读后感_500字

《天净沙》读后感_500字

2012-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们学习了《天净沙》这首诗,学完这首诗,看着这图,仿佛一切都活生生的展现在我的面前。我不禁幻想起来,仿佛和作者站在一起。

  枯死的藤满杂乱的堆在草丛边,几棵早已枯干的只剩下枝干的老树歪歪斜斜的站在小路旁,在昏暗的灯光的照射下显得苍老无力,几只觅食的乌鸦也飞回窝里。

  溪水缓缓的流着,留下的只有无尽的忧愁与惆怅陪伴着作者,远处有一户人家,屋顶上升起袅袅炊烟,因该是一家人在一起其乐融融的正围着餐桌吃饭,一边说着一天的趣事呢,多想我的家啊,但是我什么时候才能回去呢?

  满刻着岁月的小道上,作者骑着一匹瘦骨嶙峋的马,心中满是惆怅和悲凉……夕阳渐渐西沉,作者感到心中更加思念家乡和亲人,太阳、乌鸦、甚至小溪里的水都有自己的家,自己的归宿,而我的家又在哪里呢?作者在天涯,家乡却在海角。作者无不希望快点回去,顿时。浓烈的思乡之情包围了我……

  学完天净沙这首诗,我体会到作者的思想之情,作者通过最简单的景物,却体现出了强烈的思乡之情与内心亲情,同时我也更能流利的背出这首诗,也加深了印象。

    河南新乡卫辉市实验中学初一:常梦圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:《天净沙》读后感_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved