欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次让座_500字

第一次让座_500字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在漫长的一生中,我有许多的第一次,第一次上学,第一次戴红领巾,第一次做家务,第一次……然而,我仍记忆犹新的却是第一次让座给别人。

  记得,那天寒风呼啸,北风凶狠的呼啸着,使人不禁耸了耸肩膀。人们都在焦急的等待着公共汽车的到来。公共汽车来了,大家蜂拥而至,我也抢到了一个座位。当我坐下时,迎面看到一个拿着拐杖的老奶奶一步一步的上了公共汽车。老奶奶躬着腰,一头的白发散落了几根下来,老奶奶拿着拐杖艰难的站着。我不禁有了想让座的念头。心里想着:老奶奶已经那麽老了,离下一站还有一段时间,会撑不住的。可是,我,我也才刚坐下不久啊,刚刚等公共汽车时,那么冷,现在坐着多舒服啊!正向铁了心,一个急刹车使老奶奶差点摔倒了。使我不禁又想:要是等一下急刹车怎麽办?可……最后,我终于战胜了自己,对老奶奶说;“老奶奶,您坐吧。”老奶奶笑着说:“哎哟,真是个好孩子啊!”我不禁笑了,笑的那麽甜,那麽灿烂。

  经过这件事我终于明白了:帮助别人才是最快乐的,我以后一定也要常常帮助别人,使别人能感受到我的温暖。岁月流逝,但是“第一次让座”这件事,却仍让我记忆犹新……

    初一:陈秀宝

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次让座_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved