欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 回忆,那些天我们一起笑过的地方_1500字

回忆,那些天我们一起笑过的地方_1500字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  出游行,必有好景美食趣事焉,记乎,以后日日欢笑矣。

  ——题记

  (壹)

  我们上路了——出发。(2012。7。26)

  前几天爸爸下班回家后带来一个好消息,说是他们单位准备组织一次旅游,以鼓励优秀的工作者,还可以自带家属。听说这次去的路线还蛮不错,有黄山、千岛湖、西湖,都是些令我神往的地方,于是我便向爸爸撒娇道,我也要去玩。在我的“嘴皮”下,爸爸便也给我报了名。

  今天刚下课,就接到妈妈的电话,叫我赶快回家,我飞一般的奔回家,进门就看到满满的两大包行李堆在厅室,看着我一脸疑惑,爸爸解释道,这是出去要用的生活品,快点吃饭,十点就出发。我便胡乱扒了几口,和爸爸大包小包的出了门,坐上了去西安火车站的大巴。

  转眼间,四小时已经过去了,在种种种种的过程后,我们和同行的其他人终于坐上了火车,开始了这次令人神往的旅行。

  说实话,这应该还算是我第一次坐火车咯,之前虽有过一次,但那只有短短的几十分钟,而且还是站票,所以印象并不怎么深。以至于今天一见到卧车,就喜欢上了,一找的自己的床位,放下行李,便开始在整个车厢乱窜,很快,火车便开动了。

  一节车厢共有120个床位,但因为地方不够大,只好都弄成了上中下铺这样的了,然后问题就出来了,同行的叔叔阿姨中有的孩子只有六七岁,还有一位叔叔带着他的母亲,那位奶奶约有六七十岁的样子了,他们都不能睡上铺,因为行动不方便,上不去,下不来。我看了眼手中得票,刚好我睡的是下铺,于是我就很“积极”的贡献了自己的票,换得了一张上铺。(嘿嘿,也正称我意,真是既帮了别人,又美了自己,一举两得啊哈哈哈!)

  很快下午就到了,在上铺睡了一中午的我,也被饿醒来了,还好,来的时候妈妈给我带了好些小零食,都装在随身的书包了,我把它们拿出来,准备就坐在自己的床上将就着吃了。说来也真可气,不知是我的个头太大,还是该死的上铺与车顶的距离太小,我竟然连坐都坐不直。你说我下去吃吧,说实在的,我的四肢也不是很灵活,光上来就累死我也,还下去,那更是难上加难了,哎,没办法,我只好在自己小小小小的空间里,猫着腰用了自己的晚餐。

  很快就又晚上了,同行的叔叔阿姨中,有好多人都带了扑克消遣,三个一坐四个一团的都围在一起打牌去了,下铺的小朋友也有向自己爸妈要了扑克的,聚在一起玩。因为我时刻坚持能不下去就不下去的原则,便一个人躺在上铺准备看看书,听听歌。哎,也真是流年不利,刚掏出手机就发现电量不足了,在书包里翻了老大一会也没找到备电,想充电,可这不着村不着店的火车上,哪有什么充电电源呀。于是我眼睛一闭,准备早早睡觉得了,可那么吵怎么睡得着,正在我不知干什么的时候,下铺有人叫我下去一块玩,我便索性把什么什么原则扔向一边,在他们的帮助下,到下铺和那一群小朋友一起玩了起来……

  转眼也夜深了,我迷迷糊糊的醒来,摸索到枕头下的手机,摁亮电源,呼,才三点哇,这已不知道是今晚第几次醒来了,只记得昨晚一直玩到熄灯,实在困得不得了的时候,我们才悻悻的回各自床位睡觉,之后每隔那么一个多小时,自己就会醒来一次。我翻了个身,准备继续睡时,忽然听到有人在轻轻叫我,吓了我一大跳,后来感觉真的有人在叫我,我便往下瞧去,呵,原来是爸爸啊,他也早起来了。爸爸问我要下去么,我一想还早,就拒绝了,可翻了几次身,我还是睡不着,而且睡意全无了,我怕吵醒邻铺的导游,便轻咳几声叫来爸爸,在他的帮助下小心翼翼的到了下面。下去后我才知道,原来自己还算很能睡得了,下面已经有好多人都起来了,聚在一起小声的在谈着话,我便赶紧去了洗手间,洗漱好后,坐在窗边静静的等着带着黎明的到来。

  叮咚!!!列车员甜美的声音传来,望向窗外,朝霞似锦,而我们,在经过长达十几个小时的车程之后,也终于到了目的地。我们全陪导游带领下陆陆续续的走出车站,找到我们的地接导游,准备开始我们的旅程。在出车站的那一刻,我在心里呐喊,“合肥,我来了!”

    初二:陌小孩

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆,那些天我们一起笑过的地方_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved