欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 清凉一“夏”_1200字

清凉一“夏”_1200字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  炎炎的夏日里,火辣辣的太阳把一切都晒得滚烫,似乎连空气也要燃烧起来。屋子里的人们,都在享受着空调给他们带来的夏日的凉爽和惬意;窗外的知了,在大树的庇荫下放肆地拉着它们的夏日之曲;而池中戏水,则是我们夏日里永远不变的狂爱。

  顶着烈日,冒着酷暑,姨妈带着我、赵弟弟、扶弟弟来到了城南的游泳池。换上游泳裤,带上游泳眼镜,戴好游泳帽,我们便轻装上阵啦。“噗通”,扶弟弟一马当先跳进啦水中,赵弟弟和我也接二连三地跳进啦水里。刹那间,一股清凉从我的皮肤一直渗透到心头,全身都感到无比舒适,就像天空中的一朵白云一样飘逸,又如躺在绿油油的草地上一样清新。我一头扎进水中,尽情地享受着这夏日中不一样的感觉。一会儿,我躺在水面上,感受着仰游给我带来的悠闲和宁静;一会儿,我潜入游泳池的底部,行踪诡秘地潜泳;一会儿,我又把头浮出水面,炫耀着我最搞笑,也是我最先学会的“狗刨式”……水面上泛起阵阵水花,伴着我们的欢笑声,似乎在演奏者一曲快乐的夏之乐。

  突然,赵弟弟从后面游过来,拍了拍我的肩膀,指着游泳池另一边的深水区说:“哥,去那边的深水区玩玩吧!”我爽快的答应啦,可扶弟弟还不会游泳,所以只能待在原地。

  于是,我们开始啦一次趣味无穷的深水之旅。我首先游到啦分界线处,那里已经在水面上牵起啦一根线。我慢慢地挪动着脚,只感到水下面有很明显的一个下坡,水便越来越深,似乎没有尽头。水渐渐没过啦我的肩,脖子,下巴,嘴……最后,竟然没过啦我的头顶。我一蹿,游到了游泳池的池边,用手扳着池壁,稍稍地休息啦一下。赵弟弟却已经一口气游到啦前面池壁上的楼梯处。我深吸啦一口气,也游了过去。我用手握着扶手,把头深入水下,再松开手站在池底上,略微估计了一下,这池水,差不多2米多深。

  弟弟又碰了碰我,手指着池子的另一边说“穿过中央,游到那边去吧!”

  他的鬼点子着实吓了我一跳,这池子虽说不宽,可要游过去,还是要费很大劲儿啊!

  没等我反应过来,他就脚一蹬,向目标游了过去。我却仍在原地呆着,目不转睛的看着他,就怕他出什么事,可他似乎什么也不怕,勇往直前,很快就到岸边啦,他回过头,脸上露出啦得意洋洋的笑容,又挥挥手,示意我过去……

  我鼓起勇气,深吸一口气,双脚猛地一蹬,“嗖”的一声,射了出去。我的手像往常一样努力得划着,脚不停地拍打着水花,尽全力向目标进发。一分钟后。我抬起头,已经到中央了,再加吧劲儿,一点点,只差一点点了!我又抬起头,到岸啦!原来成功就是这么简单!我沉醉在挑战的成功和胜利的喜悦当中。

  弟弟又碰了碰我,笑着问道“再来一次?”

  于是,我们又开始啦一次“冒险”,一切的暑气都消逝在了这一池蓝蓝的清水之中;所有的快乐都泛起在了这阵阵四溅的水花之中……

    湖南怀化溆浦县卢峰镇中学初二:舒泓源

不够精彩?再来一篇
我要点评:清凉一“夏”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved