欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我很小,但我可以做我自己_900字

我很小,但我可以做我自己_900字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  浏览着花哨的广告牌,脚漫不经心地走到马路上,好像在那一刹那,灵魂突然脱离,望着车来车往的马路,我醒了,原来,我这么小,这么小。

  一直以来,我都生活在父母的庇护下,说实话,我不想长大。可随着时间的流逝,身上的担子越来越重,于是便越发感到自己渺小,越发觉得自己不被世界所需要,我能做些什么呢?压积在心头的表现欲好像忽然全部爆发。

  “啊——”忽然感到一阵疼痛从脚底直钻心头。我,一下子恍过神来,脚上顶着一根拐杖,面前站着一个老人,看上去很老,好像饱经风霜。我知道,她的穿着与这繁华的大城市格格不入,显然是从乡下来的。

  忽然忆起昨晚看到杂志上的报道,一个小女孩搀扶着老人过马路,被过路人赞扬。我动了恻隐之心,尽管双手在抗议,内心在呼唤,可最终没能胜过强烈的表现欲。

  “老奶奶,我来扶您过马路。”耳边有阵风,我模糊听见老人答了声“谢谢”。不知怎的,我的心情竟舒畅了许多。

  我小心地挽起她的手臂,然后指导她柱起拐杖,迈出一步又一步,直到穿过马路,我也不知道此时自己心里到底是什么感觉。

  我先是听到一阵掌声,转身竭力寻找,那人却始终没出现我的视线。后来我听到更多的掌声及那一声声发自内心的称赞。

  老奶奶有些激动,握着我的手不停说“谢谢”,不知是否阳光的照射,我看见他的眼角好像泛起红光。

  可我是怎么了,效果跟我预料的一模一样,我却怎么也高兴不起来,是的,我承认,我的虚荣心的的确确得到了很大的满足。哦,我……

  回家的路上,心情很差,公车一路颠簸,有几个站着的青年一不小心也会往前摔。大概过了不久,一位老太太不紧不慢地走上公车,或许是因年龄大了,刚一上车便摔了一跤,不歪不斜,正好落到我身上。

  我有些不知所措,车上的人“唰”地一下把目光投在我身上,我本能的反应便是让座。起身,扶老太太坐下,仅两分钟不到的时间,我却看见车上溢满笑脸,我还了他们每人一个真诚的微笑。

  第二天清晨,我在林中散步,黄黄的树林里分出两条路,我毅然选择铺满落叶,未经脚印污染的一条。

  原来,我不用改变自己,更不用表现自己,因为自己也很棒!

  伴随脚底“沙沙”的声音,我心里想:我很小,但我可以做我自己。

    初二:陈安娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我很小,但我可以做我自己_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved