欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 钱_750字

钱_750字

2012-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  钱是什么?

  说得肤浅一些,就是一张有点儿颜色有点儿图画的纸。

  联想得长远一些,就是能改变一个人的命运的神奇的东西。

  所谓钱不是万能的,但没有钱,是万万不能的。有时候倒也不得不承认,一个人的命运坎坷与否,金钱,也掌握着不少的几率。

  没有钱,不论怎样都要付出更多的努力。而有钱,很多东西都是唾手可得,也是可以挽回,或者改变的。

  因为,钱,可以让某些事情面目全非,它是一个搬弄是非,也或许是挑拨离间的坏蛋!

  它迷惑了某些人的思维,从而使他们改变了事情的真相,颠倒了黑白,或者又错怪了谁,错信了谁。

  钱,也可以成为人和人反目成仇的一个理由。

  数不清的人,被钱给蒙骗,宁愿选择这个转瞬即逝的东西,也不愿选择永恒的情感。于是,钱,想要挑拨离间的计划,在这些愚蠢的人的身上轻松地实现了。它轻而易举地诱惑这些人掉进了它精心设计的圈套,陷阱。恐怕连它都不敢相信,这个计划居然能如此迅速而又完美地实现!这些人也出乎它意料地如此快地选择做它的奴隶,选择屈服于它。

  原本,就人自己,或者人的欲望来说,屈服于钱,甘愿做它的奴隶,倒也是于情于理,没有人可以说这是错的。但是,在情感与金钱之间,偏向了金钱,还真不能算是对的。

  稍有良知的人还会犹豫,但最终都是投奔了金钱,而把什么亲情,友情就这样不管不顾地抛弃了。于是,他们的思维已经被钱控制得差不多了,行动只听命于金钱。

  人人如此,怎会不反目成仇呢?

  也有时并不是这样的情况——比如两方之中,一方有幸并没有被金钱所蛊惑,他或者她依然相信情感的力量。但是这让人也是觉得揪心的。陷害,出卖,就只为了金钱,或许那善良的一方大概也明白了——对于已经被金钱腐蚀了心的人,已是无药可救,一厢情愿的坦诚对待,换来的究竟是把自己陷害,出卖。

  或许有一天,这个世界不再需要金钱。

  那多好。

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:钱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved