欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 天若有情天亦老_900字

天若有情天亦老_900字

2012-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  看着沙漏里的细沙透过缝隙缓缓流过,看着水滴一滴一滴绽开,我不由得自问:生活是什么?

  他握起她龟裂粗糙的手,眼泪从深陷的眼眶中流下,轻声在她耳边说:“对不起,没能让你过上好日子。”

  “他们来这里都有一个星期了。”

  “是的呀,我看那个女的推断掉伤口已经腐烂,恶心死了!”旁边一位四十多岁的女人边说边不屑地犯了个白眼。

  她每天在他小心翼翼的搀扶下来到这里,他每天在她坐下以后从破烂不堪的衣服里掏出一个生满铁锈的碗。每天到了中午,碗中总会出现几颗在阳光下发着刺眼光芒的一元硬币,他会叮嘱她“不要乱动”“等我回来”,然后兴奋地一瘸一拐跑去粥店门口。他会抚摸着她花白并且所剩无几的白发,他会轻抚她爬满皱纹的脸颊,微笑地说:“今天你不用饿肚子了。”然后一勺一勺慢慢喂着她喝,生怕有一滴掉落。这时,只有他们才知道,彼此的眼眶红了。

  没有人对他们嘘寒问暖,只给他们一元钱表现自己并不狠心罢了。人们认为有无他们的存在并不重要,因为没有了他们,钱不会少一张,地位不会低一等。

  他们仍像往常一样,坐在街边的凳子上,有一个穿红皮鞋和镶满珍珠的白裙子女孩优雅地走过来,她是那么可爱,白皙的脸上微微泛着红晕,嘴角上扬的角度恰到好处,仿佛是童话故事中的白雪公主从书里走出来了。他们望着她,想到了过世的外孙女也曾是那么可爱动人,忍不住凑上前去看看女孩。女孩像看见猛兽似的退后一步等着他们,从衣服里掏出一张五十元,“走开!离我远一点!”她努力抑制自己的声音,望了望周围的人,匆匆离去了。

  自此以后,他们再也没有来过,人们再也没有看到树下相偎相依的两个背影了。也是从那天起,我明白了生活背后可怕的意义。

  生活就是你穿着名牌在街上嚣张跋扈,对街边乞丐不屑一顾,而别人却穿着破烂不堪的衣服在山区里整日担忧温饱:就是在你违法犯罪面临制裁时的一句“我爸是李刚”而有些人却在助人为乐后被栽赃含冤入狱:就是你贪婪享受父母溺爱时,无父无母的孩子却在找寻遗失的童年想到这些,我不禁打了个冷颤。有人说:上天是公平的。生活明明是残酷的,它带给贪婪的人微笑,带给努力的人泪水。

  悠扬的牧歌响起了,沉浸在痛苦的人依旧无法摆脱现实的残酷……

    浙江杭州余杭区杭州市余杭区余杭镇第一中学初一:陈佳雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:天若有情天亦老_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved