欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我和音乐的故事_750字

我和音乐的故事_750字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我爱音乐,正如蝶儿眷着花朵那般;我离不开音乐,正如白云离不开蓝天那般;我忘不了音乐,正如痴情的绿叶儿忘不了根对它的情意那般。

  我爱如诗般的古典音乐,那古筝弹奏出跳跃的音符,那指尖优雅地拨弄着如丝的琴弦。一曲《高山流水》道尽了那人世间知音难觅的苦闷。一首《二泉映月》诉说着孤寂的明月,凄凉的人生,不由得勾起了心中的一丝惆怅。

  我爱那激情的重金属音乐,那有力的鼓点敲击着人们的心房,那一波波的声浪向你袭来,冲击着你的耳膜,直达心灵的最深处。在摇滚音乐的世界里,你会感到无限的活力和最原始的激情,那会让你忘了城市的喧嚣,红尘的烦恼。

  我爱那高雅的钢琴曲,一双纤细而有力的手,在黑白交错的琴键上敲击着,舞出了最美一道弧线,如天边那短暂却又璀璨的烟火那样精彩。一曲《秋日私语》仿佛在讲述着一个缠绵而又温暖的故事:那么美的一个黄昏,在火红的枫叶林中有一对热恋中的情侣,他们坐在道边的长椅上,诉说着对彼此的爱恋……

  我爱那悠悠上口的流行音乐,无论是繁华的大街上,还是热闹的广场或者又是美丽的校园里,似乎都有它们的足迹,好听的旋律化作了一只只无形却又绚丽的蝶儿,透过我们的耳朵,抵达了我们的心脏。又如同在心之泉上,飞来了一只美丽的蜻蜓,在泉水上点了一下,仅仅是点了那么一小下,却在泉上泛起了阵阵涟漪。我喜欢杨千嬅的《花好月圆夜》,那缠绵的月光下,对镜梳妆的美人儿,想起了那位英俊的少年郎,脸上浮出的一丝女儿家独有的娇羞。我欣赏那《梁山伯与祝英台》,流传千年的爱恋,至死不渝的誓言,让人们心里为之震撼。可悲凉凄惨的结局,却又让人黯然神伤,忍不住的叹惋……

  我和音乐如同一对深爱的恋人,我坚信,我会在音乐的陪伴下,谱写出更如诗如画的美好篇章!

    四川达州渠县四川省渠县中学初三:廖英孜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和音乐的故事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved