欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 走失在琉璃岁月的北辰星光_1000字

走失在琉璃岁月的北辰星光_1000字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是秋天到来,校道上早已洒满了泛黄的落叶,原本绿油油的草坪也开始显出枯萎的痕迹,初秋的风微微拂过,树上的叶子又沙沙纷落一地,这是个万物开始倦怠的季节。

  当然,亦是新学期的开始。

  眨眼就到了初二,教室还是原来的教室,寝室亦是原来的寝室,可是初一时空气中跳跃的活泼生机却早已被紧张所取代。初二,所有的人都惶惶不安。老师再三强调初二是转折点,对初三的重要性,对整个学习旅途的重要性。家长也与老师做后援,十二天回一次家的学生总是被逼着进补,什么排骨猪蹄,烤鸭猪血。

  身边的大人都忙作一团,打心眼里着急,却都忘了问孩子愿不愿意。或许,这就是我们的青春,总被忽略感受推着迎接陌生事物的无奈的青春。

  于是,懵懂的学生们便也接受了紧张的气氛,一整天都把头深埋在作业堆里,在一本本作业本上写写画画,在一本本参考书里驰骋迷惘,偶尔抬起头看前方,望见的也是写满作业的黑板。于是,快速的低下头,愈加快速的写起来。脑海里早已空白一片,只是麻木地一味赶作业。

  暮筱晨也是其中的一员,只是,她实在很不喜欢这种感觉,很不喜欢。

  当黑夜降临,日光灯下布满学生俯头的声影,笔尖与纸页间摩擦地沙沙作响,她却不合群地抬起头,望向窗外的漆黑一片。寂静的黑夜里夹杂这微冷的风,从大开的窗子里吹进来,扰乱了人额前的发丝,吹乱了沉闷已久的思绪。

  很多时候,暮筱晨都会不合时宜地感到迷茫,他们这么努力这么拼命,究竟是为了什么?为了那连自身也无法预料的未来?可是,紧迫的时间由不得她多想,因为一旦松懈,便会掉离这支匆忙的队伍。

  这个秋天,太过于沉闷,她不喜欢,更不习惯。

  “叮咛咛——叮咛咛——”宿舍的闹钟一个接一个响起,却又陆续被按住,明明闹铃已经响了很久,可是十张床上的人却丝毫没有要起来的征兆。

  “滴——滴——”舍管阿姨的哨子声突兀地响起,宿舍里才开始一整忙乱。起身、穿衣、叠被、穿鞋、洗漱……一系列熟悉的不能再熟悉却又要不断轮回的动作。然后,一行人折腾出噪杂的声音后“嘭——”的一声关上门,上锁,哒哒的脚步声渐行渐远,室内又是可怕的宁静。仿佛什么都未曾发生,事实上杂乱的梳妆台早已出卖了事情的真相。

  这样的生活,真的很累很累啊……暮筱晨越来越觉得,这所人人敬仰的学校也没什么特别,如果那些普通学校是笼子,那这所学校只是相比下较为豪华的笼子罢了,而学生们,就是被关在豪华笼子里失去自由的鸟。悲哀而无奈。

    初二:亓沅

不够精彩?再来一篇
我要点评:走失在琉璃岁月的北辰星光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved