欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 愤怒的暴雪_2000字

愤怒的暴雪_2000字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  大兴安岭一直是一个美丽的地方,即便十分寒冷,但有森林挡风,着实是一个旅游胜地。

  然而人类过度的砍伐树木终究导致了大兴安岭森林被破坏,失去了森林保护的大兴安岭,也最终陷入了寒流的侵袭……

  2047年10月23日,XX地森林消失,原居住者——兴安村居民人就选择在原地建立平房居住。(注:兴安村,一个很小很小的村庄,仅十几户人家)。

  2049年末,此地开始有大雪连续不断下,没有引起众人重视。

  2050年11月,开始连续大雪纷飞。

  2050年12月初,雪未断,积雪已莫过膝盖,树枝开始略显部分折断。

  2050年12月20日左右,兴安村房屋些许倒塌,村民合力救助,伤者阿宇暂居阿轩家。

  2050年12月24日清晨,兴安村所有房屋接连倒塌,生死抗争,就此开始……

  有些时候有些东西总是那样突如其来,甚至来不及睁开眼睛好好看清楚,就已经彻彻底底地发生了。

  就像现在,一连串“轰砰”声后,伏着休息的阿华睁开眼睛却只看到死一般静寂的世界——仅有几丝微弱的光线还能让他模糊地看清面前的人影。

  冷,从外到内的冰凉刺骨。还未愈合的伤后在碰到剧烈的冰冷后似乎更加疼痛了。

  “阿宇,你怎么了?”似是感觉到一团蠕动的生命,轻得几乎听不见的声音从冰雪中传出。

  “阿轩。”阿华竭力从口中吐出这两个字眼。

  “伤口怎么……”“啊!”凄咧的声音。

  “没事吧。”阿轩立刻意识到自己的错误,移开了手。

  “没。”阿宇咬咬牙,“这是……”

  “房屋倒塌。好像全村都是这样的,应该是积雪过多所导致的。”干净利落的回答。

  “呵,是么……”阿宇带着一丝自嘲般的苦笑。记得以前居住在森林里,雪再怎么大,也不会发生这种事情。现在啊已经没有森林的保护了,所以呢?如果不是自己贪心,说什么为了大家的利益大规模砍伐树木,导致树木的缺失,也不会闹到这样的地步。

  “阿……嚏……”断断续续的颤抖声震起了夹杂着积雪的灰尘。

  “套上会好点吧。”厚实的外套披在了阿宇的身上。

  “早晚都会死的,何况我还有伤口,还是留给你自己吧!”

  “不一定没有救,你往上看。”微弱的光芒从狭小的口中伴着雪花落在不规则的固体上,“阿华我们很幸运,房屋虽然倒塌了,但刚好形成一个三角形,没有伤到我们。而顶部还有缺口,我们还能出去。”阿宇隐约看见少年的眼睛,微弱的光亮下呈现充满希望的光泽。

  “你先走吧。”矮矮的影子略显变长,“我来帮你想办法除掉这些障碍,帮你开一条道路,再帮助你出去,然后你拉我上去。”

  “可……”

  “没什么可是的了。”阿轩瘦弱的身体在暴雪下微微颤抖着,惨白的雪点落在他的身上,隐约发紫的手竭力搬动着冰冷刺骨的房屋碎片。

  “我来帮你,这样更快一些。”阿宇快速地说着,不给阿轩任何回绝的机会,手用力搬动着坚硬的障碍。

  “看起来差不多了。”阿轩半蹲着搓措隐隐作痛、磕破皮的手,望望移动一些建筑碎片后的头顶,“应该可以出去的。你站在我的身上出去,再来拉我出去。”

  “好……”阿宇竭力支撑起身子,静静抓着阿轩的肩膀,沿着周边的建筑碎片,一点点往上爬……

  “乓!”像是新生命的诞生,阿宇蠕动着爬出了废墟——尽管建筑的凹凸不平磨破了本就受伤的手掌。厚厚的积雪留下了深深的痕迹。

  “太好了……”几乎虚脱的声音,阿宇毫无血色的脸在无情的飞雪中浮现起一丝僵硬的笑颜,他半趴着转身伸手去救助阿轩,他紧紧咬着牙,用尽所有的力气让阿轩的上身可以出来,而此刻发出更响的一声“砰”。

  然而阿轩的爬出却让阿宇震惊了——阿轩的一只手,血肉模糊……

  难道他不惜以手作为代价一直支撑着房屋么?冰冷的雪拂过脸颊,阿宇觉得眼睛好痛。

  “别,愣着……”阿轩涨着青紫的脸竭力突出断断续续的字眼,“快,救大家。”

  阿宇迅速撕扯下最里面衣服的一些布条,绑在阿轩的手臂上。然后,两人带着坚定不移的目光,相视,点头。

  他们即刻开始拯救村内的其他人员——即便这很困难,即便大雪纷飞,但是他们谁也没有放弃,他们用尽自己的每一丝力量,一点点推开废墟残骸,竭力将人员拉出房屋内……

  随着时间的推移,似是来救助的人也不知是两个人了。

  直到阿宇和其他居民一起推开了最后一座倒塌的房屋时,大家再一次震惊:一条冻死、或是被压死的狼狗,而它的身下,是一个还沉浸在甜蜜梦乡的孩子,血色的脸旁,愉悦的笑容,似是一切都浑然不知……

  2050年12月24日中午2时,兴安村居民成功脱离废墟,没有人员死亡,并向外界进行求助。伤者开始自救。

  2050年12月24日下午5时,外界进入救援与处理现场,所有人员带回附近城市治疗。

  2050年12月26日,一切人员平安无恙,伤者已无生命危险。

  2050年12月28日,兴安村开始重建,多数人员回归,重伤者依旧留院修养。

  2050年12月31日傍晚,某医院内。

  “阿轩,你还好么?”一位男子提着水果进入医院的病房内。

  “还不错糟糕。”病床上休息的少年轻轻地说着,像是一个正在享受舒适休息,只是右手空荡荡的袖管让人感到悲伤。

  “当时真是谢谢你……”男子将水果篮放在病床柜上,并为阿轩削苹果。

  “阿宇,还记得最后一户人家那条为保护主人而死的狗么?”阿轩斜倚在床边,轻轻地说道,“生物都一样吧,有时候都会把生的希望留给其他人,更何况你可是去过大城市见过世面的人,将来一定受重用。这次的医院可是我见过唯一的大建筑啊!……不过也蛮幸运的,虽然说是大家里面伤得最重的人,但我还活了下来……”

  阿轩停止了说话,转而看看身旁一言不发的阿宇,再次说道,“兄弟,加油啊!”

  “谢谢。”阿华突然觉得,在阿轩的面前,自己一下子显得渺小许多……

  “兄弟,今晚陪我吧!”阿轩接过他递来的苹果,轻轻咬了起来,“明天就是新的一年了,陪我一起看看吧。”

  “恩……”

  不远处,绚烂的烟火绽放在漆黑的天幕中……

  2051年1月2日,兴安村基本重建完成,而大部分居民居住在别处。

  同日,阿宇告别兴安村居民,再次踏入都市学习。

  2052年2月1日,兴安村开始种植树木。

  ……

  2070年,兴安村重现森林,再无暴雪导致房塌事件……

    上海杨浦区上海市鞍山实验中学初二:周裔婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:愤怒的暴雪_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 暴雪 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved