欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]武侯祠?锦里_600字

[2012暑期征文]武侯祠?锦里_600字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假,我们游览了许多城市,在重庆,最让我难忘的是武侯祠和锦里,武侯祠的雕塑色彩鲜明,栩栩如生。锦里的小吃色相具备,玩意琳琅满目。真让我大开眼界。

  走进大门,首先映入眼帘的是古朴典雅的走廊和古色古香的祠宇。先走进武将廊,墙上是一排玻璃橱窗,橱窗里整整齐齐地摆满了五颜六色的人物雕塑,这些雕塑都是蜀汉时期脍炙人口的大将。他们着装鲜艳:个个身着金色铠甲,披着红色战袍,带着铜色头盔。神态各不相同:有的瞪大眼睛,鼓着眼珠;有的举着刀枪,威风凛凛;有的挺着肚子,昂着脑袋……这些人物彩塑雕刻技艺炉火纯青,让参观的游客们赞不绝口。

  穿过武将廊,一直向先走,是三义庙,那是刘关张桃园三结义的雕像。那张飞最引人。朝你瞪眼睛,板着脸,狰狞的样子恐怕会下得你睡觉做噩梦。可事实却相反,张飞其实并没有这么凶,样子和蔼多了。

  再走,就到了锦里。这是一条热热闹闹的街,有工艺品、纪念品、装饰品和特色小吃。逛了半天的我,赶紧走向前,看看有什么新鲜的玩意。

  路是大石块铺的,显得十分古老,两边的店铺充满古代的气息。个个店铺里的东西琳琅满目,要不是怕摔坏了,我真想摸摸这个,碰碰那个。最好玩的是编钟。一个个钟是古铜色的,有大有小,在架子上从大到小有序排列在架子上。拿起小锤子,一个一个地敲,你会听到“多来米发索拉喜”清脆的音阶响起。

  武侯祠和锦里这是一个值得怀念的景点。

 

    六年级:甜蜜草莓

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]武侯祠?锦里_600字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved