渤海湾是这一次我们全家人旅行的重要地方。
刚下车,在要到达我们目的地的路上有许多欧式别墅。我充满了疑惑,这里的人们为什么喜欢欧式小楼?可当我发现满街外国人时,才知道那是他们的家。正是因为这一发现,让我又一次对大海充满了好感。
我试想,在浩瀚的大海上游览,这次旅行,一定很精彩。
渤海湾位于辽宁、山东、河北之间,是我国四大海之一,也叫渤海。走上豪华的客轮,船便发动起来,载着我们的梦行驶了。
今天,坐在客轮上,大海尽收眼底,我终于有机会一睹它的风采了。客轮共有三层。我站在第三层,手举照相机,尽情地为辽阔的大海拍照,为渤海湾拍照。
随着一浪又一浪,船在海中行驶。此时,只有看着对岸,才能知道船在向前走,而看着海面,即使抛锚停船,也未必能知道船停了,反而以为船还在走动。
船上的人也很多,都在感受此时此刻的快乐,尽管照相机里的内存都快满了,他们仍然在捕捉美丽的画面。
在船尾,一面五星红旗随着海风飘扬,游人们迫不及待地要拉着红旗在海面上留念,我也让家人给我拍了一张:在柔和的阳光下,以无边蔚蓝大海和辽阔蓝天紧紧相连为背景,我轻轻拉着红旗的一边,让它完全伸展,是这样一张照片。
在第一层,还有海军叔叔们在站队。看着他们,看着那雪白的军装,我不禁想起了中国的钓鱼岛,我们海军在海上保卫着祖国,在边疆保卫着祖国,是多么了不起,是多么让人看一眼就产生一股敬意呀!
多游览祖国的大好河山,真是一件十分惬意的事情。看着大海,我一切杂念都抛在脑后;看着大海,我的心情随着一浪又一浪变得舒畅。看!大海多像一位母亲!她有博大的胸怀,养育海生物;她又有宽广的胸襟,让渔民出海捕鱼;她有海纳百川的精神,任一切船舰在她的怀抱中来去自如;但她却又有无穷力量,惊涛拍岸;她还有着惊人的气势,波浪滔天……
海洋边的生活,真是令人向往。
这次旅行,不但有意义,还让我知道了,海洋以外的许多事情……