欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 续写改写 > 爱心之琴_1200字

爱心之琴_1200字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个风雨交加的夜晚,我的车坏在一个冰天雪地的山区里。这里四处无人,周围是高高的雪山,地面完全被冰雪覆盖,一眼望去,白茫茫的一片,没有尽头,还飘着鹅毛大雪。寒冷刺骨的风像刀一样在我身上刮过。我是焦急万分,因为如果不能离开这里,我将只能活活冻死。

  这时,一个骑马的中年男子路过此地,他只轻轻看了我一眼,就知道了我的处境。他二话不说,就用马将我的车拉出了雪地,拉到一个小镇上。当我想拿钱对他表示感谢时,他说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺:当别人有困难时,你也尽力去帮助他。”

  在后来的日子里,我帮助了很多人。一次,有个顽皮的男孩子在玩滑板时不小心摔了一跤,白白的皮肤上映出了青紫的一块,还曾破了皮。我赶忙跑去,扶起他:“你还好吧?”一边又拿出随身带的医疗包里拿出红药水为他疗伤。“没事,也谢谢你的帮助,我感觉好多了。”我笑道:“以后小心点。”“我要帮助您做些什么好呢?”“我不要求回报,但我要你给我一个承诺……”

  又有一次,一群孩子在玩耍时,看见一只小鸟从树上落在了树底下,在确认小鸟没有受伤后,他们在想如何把小鸟送上树。虽然树不高,但对这些五六岁的孩子来说,这树是太高太高了。“大姐姐,能帮我们把这只小鸟送上树吗?它很可怜的!”那无邪的眼睛里流露出可求的眼神。面对这群天真的孩子,我怎么忍心拒绝呢?高高的我只要站在椅子上,轻轻垫脚就能抓到树枝,把鸟放回鸟巢里。刚做完,那群孩子们围在我身旁,感激地说:“谢谢你帮我们送小鸟回家。”“没什么。”我蹲下,抚摸着他们的小脑袋:“希望你们能记住,在以后的日子里,当别人有困难时……”

  还有一次,我在晚上回家时,为了走近路,便走小路。在路途中,借着车灯,我看见小路旁的树边有个人躺着,走近点,只见他看起来十分虚弱,但好像还活着。过了几分钟,在确认没有危险后,我将他带去了城市里的医院。医生说他只是太累了,休息几天就没事了。而床上的他在道谢后,也向我说了事情的原委:他是个家庭条件富裕的孩子,因为贪玩而跑到了这条小路上,他迷路了,正巧今天没有人经过,于是又累又饿倒在树下。当他的家属要给钱表示感谢时,我拒绝了:“我不要求回报……”

  几年后,我被一次骤然发生的洪水围困在一个小岛上,一位少年帮助了我。当我要感谢少年时,他竟说出了那句我永远不会忘记的话:“我不要求回报……”我的心里顿时涌起了一阵暖流。

  爱心是无价的,它不需要回报,但却可以心心相传。如果说,每一件善事都是一根琴弦的话,那么我们每一个人的爱心连接起了这一根根琴弦,就能弹奏出世界上最悦耳的美妙音乐。

  爱心之琴连接着颗颗真诚的心,让大家心系一处,播洒爱的种子。让我们做一个连接琴弦的人,尽我们的钱和力,将我们的衣物,送给那些贫困中饥寒交迫的人们吧!

    初二:周裔婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱心之琴_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved