欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]伦敦奥运会观后感_1500字

[2012暑期征文]伦敦奥运会观后感_1500字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012年4月18日,在伦敦奥运会开幕倒计时100天时,伦敦奥组委公布口号为“Inspire a generation”,翻译中文为“激励一代人。”伦敦奥运会在斯特拉特福德奥林匹克体育场于北京时间7月28日4时整开幕。同时我也怀着激动地心情观看了此届伦敦奥运会,中国健儿们表现得十分出色,以“38”金赢得了客场最好成绩!

  其中游泳类莫过于最有看点,一而再再而三的破纪录,创佳绩!

  孙杨,男子400米自由泳决赛中,孙杨夺得中国男子游泳奥运会第一枚金牌;男子200米自由泳决赛中,孙杨夺得银牌;男子4×200米自由泳接力决赛中,中国队依靠孙杨最后一棒发力提升了两个名次而夺得铜牌,这是中国男子游泳奥运会接力第一枚奖牌;男子1500米自由泳决赛中,孙杨夺得金牌,打破了由自己保持的原世界纪录,刷新了该项目新的世界纪录!

  叶诗文,2010年,14岁的叶诗文首次参加亚运会就夺得女子200米和400米个人混合泳两项冠军,成为中国游泳队一颗冉冉升起的新星。在2011年上海世界游泳锦标赛上夺得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度登上世界大赛冠军领奖台,也是自1978年来最年轻的世界游泳冠军。2012年伦敦奥运会上,16岁的叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录。随后在女子200米混合泳比赛中,两次打破奥运纪录,以2分07秒57夺冠,成为双冠王,创造了中国游泳个人两项奥运冠军的历史。后来这个冠军之引起众人关注,是因为她在400米混合泳比赛中,尤其是最后100米自由泳的“水上漂”速度惊人,最后50米成绩竟然比男子400米混合泳金牌得主美国的罗切特还要快0秒17。她是奥运会历史上分段成绩第一位超过男子冠军的女选手,创造了这个项目的历史分段最好纪录!

  而后就有人质疑了,为什么叶诗文会如此之快?是否有服用兴奋剂?

  面对铺天盖地的质疑,叶诗文边比赛边回应,“我的成绩来源于勤奋和训练,不会使用任何禁药,中国人是清白的。”然而,叶诗文的声明并没有打消外媒的质疑。之后在叶诗文参加完200米混合泳资格赛后,英国《每日电讯报》记者在奥组委举行的新闻发布会上质疑奥组委反兴奋剂主席,“为什么不对叶诗文进行更为深度的调查?”英国《卫报》昨天也撰文质疑,“叶诗文,完美,还是太好以至于不真实?”《卫报》特地援引了几个数据:冲刺速度快于罗切特;理论上最后100米自由泳速度比正常100米自由泳速度慢18%至23%,叶诗文只慢10%,“她应该被质疑。”

  在大面积的质疑声中,一位伦敦奥组委官员强调,奥组委会对每一位获得奖牌的运动员进行严格的药检,也就是说,叶诗文已经通过了兴奋剂检测。

  这一场兴奋剂风波也算是平息了,其实实际上不止叶诗文的最后50米在30秒以内,获得铜牌的中国选手李玄旭也同样游出了惊人速度。不能拿叶诗文和罗切特的分段数据简单对比,这不公平,也不专业。罗切特的400米成绩比叶诗文快了20多秒,游到最后稳操胜券,根本就没有用出全力,而叶诗文是拼到最后一刻的。是否使出全力才是关键,和性别没有关系。

  美国教练流露出“只要中国游泳一出现奇迹,肯定就会伴随兴奋剂”的话语,我觉得这正是一种吃不到葡萄说葡萄酸的感觉吧,正如许琦所说的那样:这就是外界不了解中国游泳。中国运动员接受国内国际的兴奋剂检查次数非常频繁,大概可以排世界第一了,不能拿个别出现的兴奋事件来评价整个中国游泳,就好像我不能因为在哪个国家遭遇小偷,就说这个国家的人都是小偷一样。

  中国是清白的,我们的祖国是清白的!中国健儿勇往直前吧!勇创佳绩!

    重庆合川区合川市行知职业中学高二:徐清诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]伦敦奥运会观后感_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved