欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读张海迪的故事有感_400字

[2012暑期征文]读张海迪的故事有感_400字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我读了一本书,它的名字叫《海迪姐姐的故事》。这本书里记载着海迪姐姐就算坐在轮椅上也毫不灰心。

  海迪姐姐在5岁时得了一种病,名叫‘脊髓血管瘤’,这个不速之客使她终生坐在了轮椅上、使她的童年世界不再五彩缤纷、更使她的亲人蒙上了一片阴影。

  正是这个不速之客,使得海迪姐姐的童年不能像其他的小朋友那样,在草地上做游戏、摔跤,更不能和小朋友们在田野里奔跑、嬉戏……哎!真是一个寂寞的童年啊!

  但是,海迪姐姐没有泄气。她在轮椅上用功的读书,从而学会了英、法、日、韩等四个

  国家的语言。

  这让我想起了海迪姐姐曾说的一句话:“我每天都想放弃生命,可我又小心翼翼的把它拾起来,像看护一簇小火焰一样看护着它,生怕它熄灭。”是啊!生命很宝贵,我们应该珍惜生命。

  《张海迪的故事》让我懂得了一个道理:一个人只要坚持,那他(她)就没有做不到的

  事情。坚持是胜利,同样,坚持更是成功。

    山东青岛莱西市夏格庄镇中心小学四年级:段琳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读张海迪的故事有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved