欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]美丽的青海湖_550字

[2012暑期征文]美丽的青海湖_550字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年暑假,妈妈带我去了中国最大的内陆咸水湖青海湖。青海湖号称中国最美的湖。

  当我们随旅行团来到青海湖边时,我被眼前的景色深深地陶醉了:如大海般一望无际的湛蓝湖水,从眼前一直扩展到天边,与蓝天白云相连接!我感觉到天地变得前所未有的辽阔,心情也很轻松和自由!我在湖边的绿草野花里跑着,跳着,自己仿佛置身于童话世界里。

    后来,我们上了游轮,要到青海湖中间的二郎剑景区去参观。船上风很大,但湖面却在阳光下闪闪发光,如同一片金粉撒在了湖面。途中,我们经过一座三十年前使用过的鱼雷发射基地,据介绍这个基地在二十年间共发射了四千五百枚鱼雷,为中国海军做出了巨大贡献。

    我们的船继续在波光粼粼的湖面上行驶,不久便到达了二郎剑半岛。下了船,我们踏上用木头做的桥在湖面上行走,这座桥通往湖中间的沙滩小岛。我看见远处完全就是湖天相连,自己就像站在西游记的天宫里!

    我到湖边去戏水,竟发现湖里有鱼。原来青海湖盛产湟鱼,也叫裸鲤,它是湖中唯一的鱼类。由于湖水又冷又咸,所以湟鱼生长非常缓慢,每年只长0.1斤,湟鱼现在是国家名贵水生动物。

    我们在二郎剑半岛逗留了许久,才恋恋不舍地离开。

    回到青海湖边上,再次在草滩花丛中奔跑跳跃,累了便躺在地上看天空中如白羊般的朵朵白云……真美啊!

  美丽的青海湖,我会永远想念你!

    五年级:刘润峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]美丽的青海湖_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved