欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]“挑战”与“成功”_900字

[2012暑期征文]“挑战”与“成功”_900字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  每一本好书,都能净化心灵,陶冶情操;即使在你最低潮时,它仍能陪你度过;更重要的是,它还能带给你许多人生哲理,或者让你重拾那些遗忘的岁月。我爱书,爱阅读,更爱向人生旅途中的挫折发起挑战,于是我选择了它,一本会让你开始思考人生的书——《人生》。深刻的文字,处处表现出挑战自己的勇气;有酸甜苦辣,字里行间是人生的滋味。

  作者是一位年逾古稀的老人,他通过自己的毕生经历,讲述了自己生命中的点点滴滴,那些难忘的岁月,以及对人生的领悟。有欢笑,有泪水,有忧伤,有快乐,甚至还有疯狂……作者对自己的不惑之年有过一段描述,让我很感动。四十而立,他经历了自己人生的大喜到大悲,再到大喜,这让他收获了对生命的领悟。那一年春天,可以说是他人生的一大高潮---荣获哈佛大学顶尖教授的名位。而正在所有人都皆大欢喜时,他就因此付出了代价---他被查出肝癌早期。得知这一消息,所有人都为文坛这一明星的病重而急急担忧,然而他自己,却以超出常人的毅力向病魔发出挑战,无论忍受着多大的煎熬,无论有多痛苦,他始终没有放弃,始终以微笑面对世界,当然他也积极配合治疗。不久后,他克服了病魔,又重新获得了健康,这何尝不是一种成功呢?在人生的道路上,这位作者是一位成功者,不仅是因为他不屈服于命运的坎坷,更因为他从未向自己认输,这又何尝不是一种大成功呢?

  作者在《人生》一书中多次提到了“成功”。对于“成功”,当然一百个人,就有一百种理解,一百种追求。而我认为,想要得到成功,就要先决然地发起挑战,挑战困难,挑战对手,更要挑战自己。说到“挑战”,我首先会想:挑战,究竟离成功有多远?是一步的距离,还是一万步的距离?于是为了寻找答案,我便开始傻傻地盲目向成功前进。殊不知,在奋斗的途中,在挑战的时刻,我已明了---“挑战”与“成功”,其实并没有距离.也许有人会问:它们怎么可能没有距离?因为当下定决心挑战的时候,成功早就高高矗立在心里了。或许你的挑战不能征服世界,但却会升华自己。人生中的每一个挑战,都是一种成长,一种蜕变,一种绚丽的光芒。

  还在等待着什么?还在害怕着什么?如果你正陷在低谷中,那就正式向自己发出挑战吧!人生不相信失败,人生哪没风风雨雨。一帆风顺的人生不会精彩,缺少挑战的人生不会绚丽。请相信,“挑战”与“成功”,没有距离。

    初一:严佳音

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]“挑战”与“成功”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved