欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]初骑骆驼的感受_900字

[2012暑期征文]初骑骆驼的感受_900字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  第一次看到这浩瀚的沙漠让我有一种震撼,第一次骑上这看似高大的骆驼让我有一种不一样的感受。

  当我光着脚踩在沙漠那细细、软软的沙子上的时候,感觉是那样的舒适与细腻。骆驼场里休息的骆驼他们也懒懒地趴在沙子上,乖乖地迎接着游客,他们的眼神透露着期待。有的伸直了脖子靠近同伴,喃喃低语,相互倾诉着……有的用它那粗大的牙齿安静地嚼着……

  当我怯怯地走向一只白色的骆驼时候,(其实一开始在驼场我就认定了这只白色的骆驼,因为平常的白马也是我最钟爱的。)他也友善的望了我一眼,然后轻轻叫了一声,就是这眼神与叫声增添了我的勇气,当我骑在驼背上,这只白色的骆驼显得是那么的热情,没等领驼人下令就兴奋地站了起来。此时的我顿时感觉骑在驼背上比骑在马背上高大多了。在领驼人的带领下,我们这支夏日骆驼队慢慢地穿越在这无尽的沙漠里。放眼望去,黄澄澄的沙子在太阳的照射下泛着金黄的光芒。骆驼走起路来是那么平稳,那么缓慢,感觉脚步的速度总是一致的。坐在驼背上的我也有些性急与焦躁起来,真幻想着能骑着白色的骆驼像那匹白色马一样在这无尽的沙漠里飞奔,那种感觉肯定爽极了。我不停地对着我的骆驼唤着:快一点,能不能快一点!这只骆驼此时好像读懂了我的心思,慢慢试着跨出了几步超越前一只骆驼,他的足迹也慢慢偏离了正常的轨迹。我为我身下的骆驼加油,鼓励着他:好样的,就这样!可是只见他略微迟疑了一下,又缩回步伐,我是那么失望,骆驼又照着原来的步伐与速度前进着,不敢超越。此时想起了林海音笔下骆驼:要沉住气,慢慢的走,总会到的。也许骑骆驼与骑马的感受相比,我更喜欢骑马的那种驰骋与超越的快感,哪怕是从奔驰的马背上摔下来,也是心甘情愿的,至少曾经挑战过,而骑在驼背上看似高大,虽然骆驼也是温顺与善良的,但我总有些不心甘。后来的一路上,我才如梦初醒,难怪骆驼的眼神总是那么忧郁与悲伤,这也许就是他们的悲伤所在吧。

  经过了漫漫的路程,终于到终点了,我的那只白色的骆驼在我离开之际轻轻地又叫了一声,回过头向我张望着。也许是他还带着几分不舍,但是我知道他永远不是我追求的。再见,亲爱的骆驼!

    初一:和旋风格

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]初骑骆驼的感受_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved