欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 异族王朝的建立_1000字

异族王朝的建立_1000字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  这故事还得从头说起,要说咱中国是很牛的,别说咱自己,老外都说中国是人类历史上最早的文明发祥地……那个“之一”。她是世界上最早进入封建社会的国家,自周、秦以后(其实准确的说应是从秦开始,因为是秦老大出了一本叫《封建专制主义中央集权制度》的书,建立了中国第一个统一的封建社会的国家,很牛。)到咱们以后要说的鸦片战争。咱们的老祖宗可真神,搞封建主义活动竟搞了2000多年。满清是咱中国封建社会历史上的最后一个王朝,这也算是绝种啦,所以给它取名为“异族终结者”(听起来也是蛮恐怖的)。

  『李自成的贡献』

  而这个王朝呢,是十七世纪40年代从闯王老李的手中抢回来的,当年老李举行农民起义,揭竿而起。不久,便推翻了大明王朝,逼得明思宗朱由检上吊自杀,记得临死前他留了遗言:“我死后,你可以千刀万剐,但万万不可伤害我的臣子和子民!”你说人家小朱同学多好,我觉得都比他祖宗老朱同志好。要不然那张岱能在《湖心亭看雪》中写“崇祯五年十二月”吗?就那时候,小朱同学已经死啦,大明早就亡啦,他写这个,不是忠君是什么呀,您说是不是。小朱多好,“人见人爱,花见花开。”,可惜生得不是时候,刚登基就被老李给弄死啦。

  这老李一进京,就不干什么好事,见东西就抢,这能弄多少,得向富人家要银子,张口就是几百万两,人能拿得起吗?

  就《鹿鼎记》里面的吴三桂,当时是山海关总兵。李自成进京,吴三桂得去参拜,空手去不行啊,咱得带上礼物,便从库房里拨了几百万两,收拾好了,就开始动身。走到半路,管家追上来啦:“老爷,老爷,不好啦,您儿子被李自成给抓去啦!”吴三桂到也挺淡定:“误会,误会,肯定是误会,你回去等着吧,他一定会送回来的。”刚走两步,管家追上来啦:“老爷,老爷,不好啦,您妮子又被李自成给抓去啦!”三桂说:“误会,误会,肯定是误会,你先回去吧。”又往前走了一段,管家告诉他,陈圆圆被抓去啦。陈圆圆是他老婆,老婆被抢走,三桂很生气,后果很严重,怎么办?反!气焰正高的他,还是被一瓢凉水给扑灭了:您想一想,李自成刚进京,他又不知道老李的实力,完蛋了不都得死吗。害怕,咱不打啦,不打能行吗?咱咽不下这口气,还得打,可又不敢打,这怎么办呢。军师出了一个主意:“清已经窥视中原很久啦,您是守门儿的,您就让他进来呗,那老李不就完蛋了吗?您还可以享受荣华富贵,挺好。”就这样,清入关啦,李自成害怕呀,打不过人家,就跑,还把紫禁城给烧啦。如此一来,以满洲贵族为主体的满汉地主阶级的联合政权,今天成立啦!

 

    河南濮阳华龙区中原石油勘探局第十八中学初三:houshibazhong

不够精彩?再来一篇
我要点评:异族王朝的建立_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved