欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学篮球的酸甜苦辣_750字

学篮球的酸甜苦辣_750字

2012-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们班上篮球技术最好的要数“雷伟”了,他被大家称为“篮球王子”。每当同学为他加油助威时,我很不服气。心想:这有什么难的,不就是运运球投投篮嘛,谁都会。为了不让雷伟抢尽风头,这个暑假我让妈妈送我去篮球培训班。这次学篮球让我饱尝了学篮球的酸甜苦辣。

  酸:这是我第一次学篮球,本以为篮球特简单的我却洋相百出。老师让我练的第一个动作就是拍球。他说:“身体要像坐在椅子上一样半蹲下来,腰要直一些,球要在膝盖之下。而且是左手一百下。这可难倒了我。半蹲就像扎马步似的。总是扎不稳腰也直不起来。左手拍球还没拍几下求救跑了,50下后我已累的满头大汗,疲倦不堪,腰酸背痛。但为了超越他,我继续练习起来。那滋味“酸”。

  苦:因为这是我初学篮球,身体不协调。然而老师就叫我练投篮。他说:“右手是有力投篮的,左手是掌握球的方向的。有事要放在球的正面,左手要放在球的左面。微微半蹲,接着瞄准篮筐,跳起来投球。”我按照老师说的投了一球,“啪”的一声球落在了篮筐上掉了下来。刚好砸在我头上,好痛好痛。你说,这不是“苦”还能是什么!

  辣:几个星期下来。我已经这一块青,那一块紫,痛苦不堪。我心想:要不放弃吧。这时,我眼前出现了两只精灵。一个说:“再坚持一下再苦也就几天了。”另一个说:“放弃吧,你都练成这样子了,练篮球有什么用。”但是我艰难地选择了坚持。虽被同学嘲笑过,被老师批评过。但为了那个目的我必须坚持,唯一的理由就是:我不是懦弱的人!当我下这个决定是心里火辣辣的。这就是我的辣。

  甜:一个月后篮球培训班结束了。我收获颇丰。这次培训然我学会了坚持,让我增长了篮球技术。我想:这次培训我一定能超过烂尾。成为新的“篮球王子”。

  “只要功夫深,铁杵磨成针。”学篮球既可以培养我们的篮球能力,又可以锻炼身体,真是一举两得。

 

    浙江温州瑞安市场桥中心小学六年级:q749878399

不够精彩?再来一篇
我要点评:学篮球的酸甜苦辣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved