欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 康师傅做上了老总_600字

康师傅做上了老总_600字

2012-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  热闹的大街上,有一家餐馆的老总,忽然人间蒸发了。员工们也是早晨来上班时才知道的,到了下午,餐馆里已聚集了好多债主,欠下的房租,鱼虾蟹及疏菜的钱,外加水电费煤气费,七七八八总共六十多万元。

  本来,今天就该发工资了,这么一来,员工们连回家的路费都没有。怎么办?你说怎么办?通常的做法是报警,查封财产,找媒体报道,通缉老总讨回工资,讨不回工资就砸烂或烧掉餐馆。可是他们没有这样做。员工当中有位年轻的大厨,人们叫他做康师傅,是他牵了个好头,他看了看店里二十多台空调、桌椅台凳、厨房用具等固定资产,又打开冰柜里面还有上万元的肉、菜。最后他将目光定格在负责迎宾、打杂等三十名员工身上。他说:“活人怎能被尿闭死,老总跑了,咱们照样能开张,反正干活的个个都在,至少,得把咱们的路费赚回来才散伙啊。”此话刚停,众人鼓掌。

  没几天,大伙的路费就赚回来了。有些人想拿了路费走人,康师傅说:“等把老总欠咱们的工资也赚回来再走吧。”这些人竖起拇指说:“康师傅,你是得的。”

  一段时间过去,他们把拖欠的工资赚回来了。康师傅说:“一不做二不休,把欠下的房租也赚回来吧。”众人响应。事关养家糊口,他们格外卖力,待客特别亲切;老食客一传十,十传百,都跑来捧场。这家餐馆的生意越来越红火。他们还清所有债主的欠款后,开始盈利了

  。一年后,他们扩大营业,大量招聘人才,应聘者中有一个人让他们大吃一惊,当年的老总,他因破产无业而要求大家收留他,给他一份杂活干。

  现在,康师傅做上了老总。

    高三:植振华

不够精彩?再来一篇
我要点评:康师傅做上了老总_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved