欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 校园优美段落 > 关于开学第一课作文素材:于丹谈“幸福”_450字

关于开学第一课作文素材:于丹谈“幸福”_450字

2012-08-28

  2011年8月8日,教育部和中央电视台共同举办的大型公益行动《开学第一课》召开了新闻发布会,现场请到了十二位媒体主编为《儿童幸福成长宣言》献言,同时,著名学者于丹和小童星林妙可也在发布会现场发表了自己对于幸福的理解。

  对于怎样才能让孩子们得到幸福这个讨论,既是妈妈又是学者的于丹老师也把她的经验同在场嘉宾和媒体分享了。她认为,孩子是与生俱来懂得幸福的这样一个物种,幸福首先是一种相信的力量,孩子们相信世界上是有童话的时候,他们是幸福的,但往往是我们成人,让他们相信有出息你才是幸福的,最后他们只能是离幸福越来越远。说到成功,“其实我今天只想说我自己的一个感受,成长比成功更重要”。于丹老师认为,成长是一个过程,成功是一个结果,成长是一种内在的生命力量,成功是一个外在的社会平谷,成长终其一生没有阶段,而成功只是某个节点上人际之间一种考评甚至一种竞争。

  于丹老师的话确实给了我们一些思考,想要让孩子们拥有幸福的童年,先要追溯其不幸福的原因,让我们少给孩子们一些压力,更重视孩子们成长的过程,而不是仅仅看重一个事情的结果,结果必然重要,但过程可以让他们成长,让孩子们学习到更多的东西。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于开学第一课作文素材:于丹谈“幸福”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved