欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]我的大学梦_700字

[我的大学梦征文]我的大学梦_700字

2012-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  作为一名高考落榜生,对于大学,我更怀着一份憧憬与期待。我义无反顾的选择了高四,再奋斗一年,为了我的理想,为了我的大学梦。

  就这样我的后高三时代来临,我知道这一次的“高三”会有多艰苦,我也知道九个月后的高考会是如何的残酷。但我相信自己一定有坚持下去的勇气,因为我有一个大学梦!在我的梦里大学是一座象牙塔,一个高手云集的地方。十年磨剑三日锋,胜出者自然都是精英。很多年前我就有一个梦想,长大后我要考进一所顶尖的科技大学,用我的才智去造福世界。

  可是今年六月,这个梦碎了。因为我的一招不慎,我与我理想的大学擦肩而过。分数下来的那天,我情绪低落,仅仅因为一分的微小差别,我的梦与现实擦肩而过。每天我都一个人站在河边凝神地望,望着那滔滔不绝的河水,想着自己一去不返的十二年光阴……“逝者如斯,而未尝往也。”东坡先生说的没错啊!十二年的光阴,无论现在怎样懊悔都已经回不来了,那么就让这十二年的光阴虚度吗?我不甘心!梦碎了我可以再做一个,可是时间过去了呢?所以我不能再沮丧,我得奋斗!梦想虽然与现实擦肩而过,但我仍然可以在创造一次梦想与现实相遇的机会。再一次相遇我要让现实如梦想般绽放!

  《北京欢迎你》有这样一句歌词“……有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”我不该沮丧,不该沉沦,不应该为了一次失败而停滞不前。古语有云:“胜败乃兵家常事!”失败了怕什么,再站起来我一样有可能成功,然而不站起来我就注定失败!所以我果断的站了起来,为了我的大学梦,我要奋斗!

 

    江苏淮安涟水县涟水县中学高三:王佐政

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]我的大学梦_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved