欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 柳州的特色——凉茶_500字

柳州的特色——凉茶_500字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  柳州不仅茶摊多,而且凉茶的种类也极多,什么“王老吉茶”、“五花茶”、“罗汉果茶”、“苦丁茶”……多的让我记不住名字。我好奇地品尝了几种鼎鼎有名的凉茶,现在写出来,把其中的滋味与你分享。

  先说王老吉茶。乍一听这茶名儿,就有一种怪怪的感觉,可茶的味道就更怪了,灰黑色的茶水,一闻就有一股中药味。我轻轻的呷了一小口,苦的我一下就吐了出来。可是老板说这茶的功效大着呢!能清热解暑,祛湿生津,对感冒、发热喉痛均有疗效。冲这点,我又皱着眉头喝了一口。

  接着说说五花茶。它是由五种花配制而成,橘黄色的茶水芳香四溢,一片片花瓣漂在水中熬是好看。喝一口,嗯!果真是不苦不甜,清新爽口,于是我端起碗一口气喝了个精光。当然,它的功效也不可低估,清热解毒,生津利咽,还能消暑祛火。你也想喝几口吧!

  再说罗汉果茶和苦丁茶。圆圆的罗汉果有清热、止咳、润肺等作用,泡成凉茶,苦中带凉,放少许蔗糖,好喝又治病。苦丁茶则能泻火利尿,便秘的人喝了它就舒畅多了。

  柳州的凉茶虽是各式各样,品种繁多,但有一个共同点,那就是清热解暑。因为柳州的夏天特别长,冬天特别短,也特别暖和,容易上火生病。

  柳州人爱喝凉茶绝对是养生之道。

 

    初一:兰叶都

不够精彩?再来一篇
我要点评:柳州的特色——凉茶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved